В результате попадания в санкционный список Российской Федерации из-за своих доносов в СБУ лидер партии «Наши», народный депутат Евгений Мураев утратил возможность установить мир с РФ и окончательно выпал из украинской политики. Об этом на своей странице в Facebook написал блогер и политический эксперт Алексей Вороненко.

«Возвращаясь к теме Мураева, хочу пояснить, почему он, по моему мнению, окончательно выпал из политики. Если коротко: он теперь, очевидно, не сможет реализовать один из главных лозунгов и пунктов своей программы – решить вопрос мира», – написал Вороненко

Это, по его словам, произошло из-за того, что Мураев «кинул» своих однопартийцев из «За життя», после чего его уличили в связях с Банковой. Затем он написал донос в СБУ на своих бывших соратников, продолжая, впрочем, не особо прячась, прямые контакты с Кремлем. В итоге он оказался в новом санкционном списке РФ.

«Таким образом, Мураев одним маневром вылетел на обочину украинской политики, не сумев сделать ни одного самостоятельного шага. Невозможно представить, чтобы после такого фиаско с ним кто-нибудь с российской стороны сел за стол переговоров. А потеряв контакт с Москвой, он, собственно, и утратил одну из своих основных «обещалок» – установить мир на Донбассе. Тем самым лишившись своего электората на юго-востоке Украины. То есть фактически – всего своего электората», – отметил эксперт.

Популярні новини зараз

Ксенія Мішина звернулася до українок – маніфест "Холостяки" доведе до сліз і змусить задуматися

Пономарьов показав свою волохату подругу: чимось схожі один на одного

Львів'яни начхали на карантин вихідного дня кілометровими чергами: "А потім Садовий винен"

Лазебна пообіцяла українцям надбавку до пенсії: хто отримає по 400 і 500 гривень

Показати ще

Он добавил, что попытка Мураева «переобуться в прыжке к президентскому креслу» предсказуемо завершилась провалом.

«Таким образом Мураев обнулил свой рейтинг. Такое же значение вслед за ним приняла и его партия «Наши», в которую поверило немало серьезных людей, вложивших в нее средства. Как Евгений теперь будет с ними объясняться – большой вопрос. Ситуация с Евгением Мураевым, по моему мнению, – классический пример «мгновенной кармы»: только ты сделал гадость одному, как тут же от вселенной тебе прилетела «ответка», по мощности превосходящая твои мелкие пакости в несколько раз. Будет урок на будущее – и ему, и всем политикам с комплексом хамелеона», – заключил Алексей Вороненко.