Международные организации бесцеремонно вмешиваются в выборы в нашем государстве, в частности, директор регионального направления World Bank по Беларуси, Молдове и Украине Сату Кахконен раздает указания и обсуждает с спецпредставителем США по Украине Куртом Волкером, как и кто будет менять страну. Об этом пишет Херсон Лайф.

В распоряжение редакции «Союза блогеров Украины» попало письмо Кахконен к Волкеру от 4 апреля 2019 года.

Так, региональный глава Всемирного банка в письменном послании к спецпреду заявила, что исходя из соцопросов украинских граждан, тогда еще кандидат в президенты Владимир Зеленский имеет все шансы на победу во втором раунде избирательного процесса, а значит, у Запада появилась возможность кардинально изменить устройство Украины через образование парламентской республики.

Также она добавила, что сам Зеленский готов поддержать данный план, отметив, что ранее согласованные договорённости с главой Министерства внутренних дел Украины Арсеном Аваковым о выдвижении его на пост главы правительства остаются в силе.

«Насколько нам известно, г-н Зеленский готов пойти на это. В связи с этим я рада информировать Вас о том, что все предыдущие договорённости с министром внутренних дел Украины Аваковым о выдвижении его на пост премьера сохраняют свою силу», — отмечает Кахконен.«

Популярні новини зараз

Потап тицьнув львів'ян носом у російську попсу: "Слухають, особливо на Заході"

Українців позбавлять соціальних виплат вже з січня: хто більше не отримуватиме допомогу

Ведуча 1+1 Алла Мазур показала свою надійну опору у боротьбі з онкологією: "Не дозволив мені здатися"

Помер Борис Плотніков, зірка фільму "Собаче серце"

Показати ще

Кроме того, она призвала Волкера оказать помощь и поддержку главе МВД, потому как он будет являться гаранта возвращения финансовых средств, которые Украине предоставили международные структуры.

Однако, региональный директор Всемирного банка по Украине, Молдове и Беларуси попросила американского политика свети к нулю шансы главы «Батькивщины» Юлии Тимошенко стать премьер-министром, потому как с ней нет никаких договоренностей, добавив, что их отсутствие может негативно отразиться на реализации оговоренного плана.

«Как нам известно, г-жа Тимошенко также претендует на пост премьер-министра Украины. Мы не имеем с ней никаких договоренностей на этот счет и в связи с этим, чтобы избежать негативных последствий, просим Вас минимизировать ее шансы на участие в формировании правительства Украины», — подчеркнула Кахконен.«

Поясним, Сату Кахконен — региональный директор Всемирного банка по Беларуси, Молдове и Украине. Официально вступила в должность в июле 2016 года, и её штаб-квартира находится в столице Украины. Кахконен курирует программы Всемирного банка в трех странах и ведет стратегический диалог с правительствами, представителями гражданского общества и другими партнерами World bank.

Ниже приводим текст письма.

Уважаемый мистер Волкер! Я пишу Вам, чтобы выразить свою признательность за Вашу огромную поддержку, оказанную Украине в ее борьбе за торжество демократии. Нынешние выборы полностью оправдали наши ожидания. Согласно социологическим исследованиям избирательных предпочтений украинцев, г-н Зеленский может претендовать на победу во втором туре президентских выборов. В этом случае, нам представится реальный шанс для реализации нашего плана по изменению государственного строя Украины через создание парламентской республики. Насколько нам известно, г-н Зеленский готов пойти на это. В связи с этим я рада информировать Вас о том, что все предыдущие договорённости с министром внутренних дел Украины Аваковым о выдвижении его на пост премьера сохраняют свою силу. Для достижения указанных целей мы рассчитываем на Вашу помощь в поддержке г-на Авакова. Разумеется, в случае реализации плана мы получим хорошего союзника для решения проблем с демократией на Украине, а также стабильного экономического партнера, который может быть полезен как гарант возврата средств, предоставленных международными структурами. Помимо этого, как нам известно, г-жа Тимошенко также претендует на пост премьер-министра Украины. Мы не имеем с ней никаких договоренностей на этот счет и в связи с этим, чтобы избежать негативных последствий, просим Вас минимизировать ее шансы на участие в формировании правительства Украины.