В пятницу 26 июля НАБУ провела очные ставки нардепа от БПП и по совместительству – директора нескольких офшоров экс-президента Украины Петра Порошенко Юрия Буглака, а также помощника нардепа Игоря Кононенко Василия Лисового с владельцем компании "Энергомережа" Дмитрием Крючковым, - об этом сегодня заявил адвокат Дмитрия Крючкова Александр Лысак.

В частности, Юрий Буглак признал, что неоднократно посещал офис Дмитрия Крючкова, пишет "КП". По его словам, предметом этих встреч были вопросы разделения прав собственности и функций управления в ряде полугосударственных облэнерго, входивших в сферу совместного бизнеса Крючкова и Порошенко. По данным СМИ, ключевой темой переговоров Юрия Буглака и Дмитрия Крючкова была государственная компания "Центрэнерго", так как последний является конечным собственником основных компаний-кредиторов "Центрэнерго". В то же время Юрий Буглак отказался давать показания по сути, ссылаясь на свой адвокатский статус, а Василий Лисовой вообще стал отрицать факт посещения офиса "Энергомережи".

Александр Лысак также выразил удивление в связи с тем, что в рамках данного уголовного производства подозрения предъявлены экс-нардепу Крючкову, который не является государственным чиновником. При этом из материалов следствия НАБУ совершенно исключены документы, которые подтверждают участие в получении нелегальных доходов экс-президентом Порошенко, его ближайшим окружением и целым рядом чиновников.

Популярні новини зараз

Зеленський звернувся до українців: "Перестало рости, як магазин Roshen по всій країні"

Холостячка Ксенія Мішина годинами терпіла неймовірні муки

Львівський маршрутник закохав у себе жінок одним вчинком: "Якщо б кожен так робив..."

П'ятирічний хлопчик виніс з палаючого будинку маленьку сестричку і повернувся за собакою: герою аплодує весь світ

Показати ще

Напомним, что в августе состоятся ближайшие очные ставки экс-нардепа Дмитрия Крючкова с экс-главой Администрации президента Украины Игорем Райниным, бизнес-партнером Порошенко – народным депутатом Игорем Кононенко и непосредственно экс-президентом Петром Порошенко.