Министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов подробно рассказал о ситуации с частными клубами и возможности государства ими управлять.

В интервью "Слово и дело" он добавил: "Думаю, что заниматься этим могло бы государство только в Советском Союзе или сейчас в Северной Корее.


Частные клубы - это абсолютно частная инициатива, даже если она очень важна с политической точки зрения.
Например, когда представители футбольного клуба "Таврия" переехали из оккупированного Крыма на территорию материковой Украины, они просили помочь деньгами, но я не могу этого сделать. Если я помогу - я сяду в тюрьму, потому что есть требования бюджетного законодательства.

Популярные статьи сейчас

В Киеве водители устроили дикий махач на дороге: "Куда прешь, бар*н?"

Во Львове скончался молодой сержант: "Встречал у суда с улыбкой"

На Прикарпатье анорексия свела в могилу 19-летнюю девушку: "Весила 29 килограмм"

В Харькове "голая" медик отказалась одеваться при ребенке: крика на всю больницу

Показать еще


Мы не можем частные клубы финансировать. Государство в лице министерства может помочь, может провести какие-то переговоры, потому что важно сохранить бренд "Таврия" на территории Украины, тем более, это первый чемпион независимой Украины по футболу. Но направления финансово поддерживать невозможно ".


Напоследок он добавил:

Футбольные, баскетбольные, гандбольные, волейбольные и другие частные клубы будут тем больше развиваться, чем больше будет расти уровень экономики страны.Чем больше богатых людей, тем больше клубов, тем богаче они будут. А когда еще средний класс, который может поддержать свой любимый клуб, покупая символику, регулярно посещая матчи - это дополнительные финансовые возможности для клуба
.

К слову, суд приговорил украинского журналиста "Укринформ" Романа Сущенко к 12 годам строго режима. Он признан виновным в шпионаже.

Сущенко арестовали еще в 2016 году. По версии обвинения, Сущенко — полковник разведки Украины и работал журналистом только в качестве прикрытия.

49-летний политзаключенный Москвы родом из Николаева. Будущий журналист учился в военно-инженерном танковом училищу, а чуть позже - закончил институт журналистики при Национальном университете им. Т. Г. Шевченко. С 2002 года Сущенко работал в "Укринформе", а с 2010 года переехал во Францию, где продолжил работать собкором госагентства. Коллеги пленника Кремля отмечают, что у небо была многолетняя безупречная репутация, а обвинения в шпионаже называют провокацией.На момент задержания журналист находился в отпуске, в Москву он прилетел в частных целях.

В последние годы Сущенко освещал влияние пропаганды РФ на Францию ​​и Европу, связи французских ультраправых политиков с Кремлем. Последняя тема, над которой он работал, но так и не успел завершить, касалась открытия так называемого "Русского духовно-культурного центра" в Париже. Этот центр СМИ ЕС охарактеризовали как инструмент секретных операций РФ.

Незаконный арест Сущенко обсуждали в комитетах Генассамблеи ООН, освободить политзаключенного требовали Европарламент, ОБСЕ, Госдепартамент США, Сейм Польши, МИД Литвы, ПАСЕ, ЕС и ряд международных организаций, в частности "Репортеры без границ", Международная и Европейская федерации журналистов, ЮНЕСКО, Хельсинская комиссия США, Human Rights Watch, ПЕН-клуб, французские газеты Le Monde и Le Figaro и другие.


О возможности обмена неоднократно заявляли различные политики и аналитики. В частности, в этом году в марте Марк Фейгин написал обращение к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой найти "гуманитарное решение по делу Сущенко", например, путем обмена его "на кого-то из граждан России, привлеченных к уголовной ответственности в Украине".

28 мая во время своего "последнего слова" в московском суде он заявил, что он по-прежнему не признает вину и попросил вынести ему оправдательный приговор. Сторона обвинения попросила для Сущенко 14 лет колонии строгого режима. При этом окончательный термин оказался меньше всего на два года.

Напомним, в своей автобиографии Александр Шовковский поделился неизвестными ранее подробностями карьеры в киевском Динамо.

Как сообщал Znaj.ua, непродуманная кремлевская политика привела к тому, что Россия сама настроила против себя одну из самых мощных стран мира, которая до недавнего времени могла считаться ее союзником - Китай.

Также Znaj.ua писал о том, что военный эксперт Олег Жданов заявил, что для введения международной миротворческой миссии ООН на оккупированные территории Донбасса Украина должна юридически признать АТО вооруженным конфликтом, - пишет "Обозреватель".