Президент РФ Владимир Путин отреагировал на гибель главаря так называемой ДНР Александра Захарченко, который погиб в результате взрыва в Донецке сегодня, 31 августа.

"Александр Владимирович был настоящим народным лидером, смелым и решительным человеком, патриотом Донбасса. В тяжелый для своего родного края время он встал на его защиту, взял на себя огромную личную ответственность, вел за собой людей. Подлое убийство Александра Захарченко - это еще одно свидетельство: те, кто выбрал путь террора, насилия, запугивания, не хотят искать мирное, политическое решение конфликта, не хотят вести реальный диалог с жителями юго-востока. А делают опасную ставку на дестабилизацию ситуации, на то, чтобы поставить народ Донбасса на колени. Этого у них не получится. Рассчитываю, что организаторы и исполнители этого преступления понесут заслуженное наказание. Хочу еще раз выразить соболезнования родным и близким Александра Владимировича Захарченко, всем жителям Донбасса. Россия всегда будет вместе с вами".


Напомним, стало известно, что в результате взрыва бомбы в центре Донецка глава ДНР Александр Захарченко получил смертельное ранение. Захарченко скончался в больнице, куда его доставили после взрыва.
Кроме того, информацию о гибели Захарченко подтвердил депутат ДНР Владислав Бриг.

Популярные статьи сейчас

Ученые нашли замороженную мумию с туберкулезом: 500 лет во льдах

10 предметов, которые категорически нельзя принимать в дар: навлекут несчастье

Москаль набросился на Кравчука на глазах миллионов украинцев: "За деньги на*ердить в церкви!"

Настя Каменских подняла украинцам не только настроение: "Кошечка"

Показать еще


Как сообщал ранее Знай.uа, глава самопровозглашенной Донецкой республики Александр Захарченко погиб в результате взрыва в Донецке. Об этом пишут российские СМИ.
Террорист погиб в результате взрыва в ресторане "Сепар" на бульваре Пушкина.

Кроме того, был ранен министр доходов и сборов ДНР Александр Тимофеев, ближайший соратник главы боевиков Захарченко по прозвищу Ташкент. Сейчас на месте ЧП работают оперативники и группа спасателей. Часть центра Донецка перекрыта.
Правоохранители ДНР задержали подозреваемых в покушении на главу республики.


"Задержаны несколько человек, украинские диверсанты и связанные с ними лица, которые подозреваются в причастности к покушению на главу республики", — пишут российские СМИ. Задержание произошло на проспекте Богдана Хмельницкого, движение по
улице при этом было перекрыто.

Ранее сообщалось, глава Донецкой народной республики Александр Захарченко стал жертвой взрыва, прогремевшего в ресторане "Сепаратист" вблизи его резиденции.

Он умер от полученных ранений в больнице, сообщают СМИ. Информацию подтверждает ТАСС со ссылкой на источник в силовых структурах.


Знай.uа писал о том, что журналист Денис Казанский сообщил о том, что ресторан "Сепар", в котором взорвали Захарченко - заведение, где регулярно проводит встречи верхушка ДНР.