Об этом рассказала журналистка съемочной группы Кристина Кришиха.

Ранее к журналистам проекта обратились жители Лидиевки с жалобой на то, что компания "Нибулон" отбирает у них землю. В рамках подготовки телевизионного расследования журналисты "Стоп коррупции" обратились за комментарием к руководителю филиала ООО СП "Нибулон" в Лидиевке Дмитрию Шейко.

Как сообщает журналист "Стоп коррупции", Дмитрий Шейко отказался от комментариев и убежал на территорию завода, толкнув журналистку. Вскоре приехала полиция, которую вызвал Шейко. Журналистка попросила ее зафиксировать факт препятствования профессиональной деятельности и написала заявление. Однако в это время на съемочную группу напали люди, которых, очевидно, позвал руководитель филиала.

"Пока я пишу заявление, 40 людей, злых, агрессивных, выбегают и нападают на оператора и водителя съемочной группы, забирают технику, квадрокоптер, камеры, все это бросают", - рассказала Кристина Кришиха.

Благодаря полиции, съемочной группе удалось забрать свою технику. Однако в дальнейшем с помощью своих автомобилей вызванные Шейко люди заблокировали на парковке возле завода как съемочную группу, так и полицию. На место происшествия был вынужден приехать Олег Ситников, руководитель отдела полиции, и две группы быстрого реагирования, но оперативно урегулировать ситуацию не удалось - журналисты и полиция оставались заблокированными в течение 5 часов.

Популярные статьи сейчас

Скандал вокруг "Танцы со звездами": Гвоздева призналась, кто на самом деле должен был победить

Главные новости за 1 декабря: украинцев закроют дома на локдаун, а мужчин отправят в декрет

Хмельницкие рынки закрываются несмотря на разрешение Симчишина, все из-за Кабмина: "Поддерживаем Киев!"

Лазебная пообещала украинцам надбавку к пенсии: кто получит по 400 и 500 гривен

Показать еще

Компания "Нибулон" принадлежит семье николаевских аграрных бизнесменов Вадатурских. Генеральным директором компании является Алексей Вадатурский. Его сын Андрей Вадатурский – народный депутат Украины (БПП).

Ранее журналисты программы "Стоп коррупции" в ходе расследования о скандалах вокруг компании "Нибулон" нашли недвижимость в швейцарском городе Невшатель, которая, по мнению журналистов, может принадлежать Вадатурским. Для проверки информации о возможном наличии у семьи Вадатурских вида на проживание в Швейцарии журналисты проекта направили серию запросов в Миграционную службу Швейцарии и Посольство Швейцарии в Украине

В программе "Кредитные тайны Нибулона" шла речь о том, что сегодня эта компания - один из лидеров аграрного рынка Украины, но ее успех стал результатом многолетнего использования схем по уклонению от уплаты налогов в полном объеме и постоянного привлечения новых кредитов для выплаты предыдущих займов.