На днях Иерархи Украинской православной церкви Московского патриархата заявили, что на них "оказывали давление" во время встречи с президентом Петром Порошенко.

Об этом рассказал советник главы государства, директор Национального института стратегических исследований Ростислав Павленко, не назвав, впрочем, конкретных фамилий.

Павленко подчеркнул, что в переговорах участвовали представители того крыла УПЦ МП, в котором одобрительно относятся к идее Украинской автокефальной православной церкви планируют совместно идти на объединительный собор и создавать совместно церковь.

Популярные статьи сейчас

Тарзана на яблоню, Бузову — в символы 2020 года: лучшие анекдоты про знаменитостей на 29 ноября

Тина Кароль показала развлечения с неидеальной фигурой: "Как песика"

Молоденькая жена Павлика показала развлечения 54-летнего мужа: "Сначала банька, а потом..."

Святой Пантелеймон, спаси от болезней! Мощная молитва от всех недугов

Показать еще

По его словам, очень скоро имена готовых к объединению представителей УПЦ МП станут известны, поскольку, как только священники договорятся между собой, будет названа дата и место проведения объединительного собора.

Как известно, на встрече присутствовали митрополит Переяслав-Хмельницкий и Вишневский Александр (Драбинко), митрополит Винницкий и Барский Симеон и архиепископ Новокаховский и Генический Филарет.

Ранее Московский патриархат устроил демарш, организовав заседание Собора епископов во время запланированной встречи с президентом Петром Порошенко.

"Не надо забывать, что Россия воюет против Украины, а потому глава государства должен находиться под особой охраной. Поэтому его приоритет — определять место для проведения встречи", — написал в Facebook пресс-секретарь УПЦ КП Евстратий (Зоря).

Смотрите: встреча Порошенко с иерархами УПЦ МП

Напомним, представитель Вселенского патриарха Варфоломея архиепископ Даниил Памфилийский из США провел встречу с президентом Украины Петром Порошенко.Как сообщал "Знай.uа", стало известно, что будет с Андреевской церковью после получения Томоса. Также "Знай.uа" писал, Порошенко рассказал "государственную церковь" после предоставления Томоса.