Президент Украины Петр Порошенко намерен расширить антироссийские санкции.

"Значительное количество депутатов Государственной Думы, в том числе от фракций" Единая Россия "," ЛДПР "также решением вводятся в списке санкций", - заявил он.

По его словам, в этот список попадут предприятия, которые "тем или иным способом противодействуют Украине, обеспечивают военную составляющую поставок в вооруженные силы РФ".

Кроме того, на заседании СНБО сегодня рассмотрят вопрос расширения санкций против России за так называемые "выборы" на Донбассе и захват украинских кораблей в Керченском проливе.

Популярные статьи сейчас

Холостячка Ксения Мишина часами терпела невероятные мучения

Львовский маршрутчик влюбил в себя женщин одним поступком: "Если бы каждый так делал..."

Марцинкив готовит франковчанам неприятный сюрприз в транспорте: "4 гривны - мало"

Соломия Витвицкая заговорила о раке вслед за Аллой Мазур: "Диагноз подтвержден"

Показать еще

"Сегодня на повестку дня заседания СНБО внесен проект о применении санкций Украины за незаконное проведение выборов на Донбассе, за агрессию в Черном море возле Керченского пролива. Против тех, кто атаковал наши корабли, был причастен к незаконным судебных процессов и задержаний", - добавил Порошенко.

Секретарь СНБО Александр Турчинов
Секретарь СНБО Александр Турчинов

Он также уточнил, что в список санкций попадут депутаты Государственной думы РФ и компании, деятельность которых направлена против национальных интересов Украины.

Накануне Россия расширила санкции против Украины, дополнив его еще более 200 физлиц, а также несколькими компаниями.

Верховная Рада Украины
Верховная Рада Украины

В новый список санкций попали нардепы от "Оппоблока" Евгений Балицкий, Михаил Добкин и Александр Вилкул, мэр Одессы Геннадий Труханов и экс-глава правления "Интера", гендиректор "112 Украина" Егор Бенкендорф.

Также в список включено украинские предприятия "Укроноборпром","Укрспецэкспорт", ООО ТЭП "Вертикаль", "Укрэксимбанк", "Первая логистическая компания", ПАО "Центрэнерго" и группа ТАС.

Кроме того, в списке: первый заместитель министра внутренних дел Украины Сергей Яровой , министр по делам ветеранов Ирина Фриз, нардеп от "Батькивщины" Игорь Луценко.

Смотрите: Россия расширила санкции против Украины

Напомним, актер и шоумен Владимир Зеленский рассказал о встрече с президентом Украины Петром Порошенко и его приглашение в президентскую партию Как сообщал "Знай.uа", финансовые аналитики отметили, что российская валюта пробила очередное дно на финансовой бирже. Также "Знай.uа" писал, оппозиционный политик Михаил Добкин прокомментировал сообщение в Твиттер премьер-министра РФ Дмитрий Медведева относительно санкций крайне эмоционально.