В предновогоднюю неделю все украинцы заняты поиском подарков на праздник и покупкой различной еды и вкусностей. Работники Управления делами аппарата Верховной Рады также не сидят без дела и заботятся о комфорте тех народных избранников, которые живут в гостинице «Киев».

Благодаря системе публичных закупок prozzoro мы смогли установить, что именно закупали в отельный комплекс в последний месяц 2018 года.

Духи, средства гигиены и презервативы

Именно так называется заказ, за который Государственное предприятие Гостиничный комплекс «Киев» заплатило 200 тыс. гривен. Они закупили более 50 тысяч различного геля для душа, шампунь, лосьон для тела, шапочки для душа и многое другое.

Популярные статьи сейчас

Пресс-секретарша Зеленского Мендель заявила о точных датах локдауна в Украине

Хмельницкие рынки закрываются несмотря на разрешение Симчишина, все из-за Кабмина: "Поддерживаем Киев!"

Тарифы на газ снова ужасают украинцев: сколько придется платить за доставку в 2021

Настя Каменских задрала серебренное платье и показала, что видел только Потап

Показать еще

Почти такую же сумму потратили на профессиональную ароматизацию с применением технологии нано-ароматизации (микро-капля). На нее ушло 168 тыс. гривен.

Сыры на любой вкус

Также для народных депутатов, которые не могут позволить себе жилье в столице, и проживают в гостинице, закупили более тридцати видов сыра почти на 200 тыс. гривен. Например, брынзы для парламентариев закупили 140 кг, мраморного сыра – 100 кг и полцентнера сыра Моцарелла.

Интернет для своих

Не обошлось в закупках и без скандала. Государственное предприятие Гостиничный комплекс «Киев» заказал интернет услуги на 75 тыс. гривен. Но при этом устроили аукцион, в котором мог победить только тот провайдер, которые уже оказывает им услуги. Об этом сообщили другие участники аукциона.

«Монтажные работы в серверных комнатах и других помещениях комплекса является недопустимыми. Каким образом Исполнитель должен выполнить подключение к сети интернет соблюдая эти ваши технические требования?!» - справедливо возмущаются участники аукциона.

Также они отметили, что заказчик потребовал наличие медицинских книжек у тех работников, которые будут проводить настройку интернета. Что по факту является нонсенсом!

«Можно сделать вывод, что этот тендер сделан под существующего уже вашего провайдера», - резюмировали остальные участники аукциона.

Напомним, ранее Знай.ua сообщал, что женщины из "Батькивщины" решили подсидеть Юлию Тимошенко.

Также мы писали, что депутатша разъярила украинцев сумкой за десятки тысяч. А самая молодая депутатша не расстается с сумкой дорогого итальянского бренда.