Все органы МВД продолжают работу в усиленном режиме после прекращения военного положения. Об этом заявил первый заместитель министра внутренних дел Сергей Яровой.

"Принимая во внимание сложную ситуацию безопасности, все органы системы МВД продолжают работать в усиленном варианте несения службы. В частности, решением СНБО продлено действие ограничительных мер Госпогранслужбы въезда в Украину мужчин – граждан России. С начала введения военного положения не допущен въезд на территорию Украины 1616 граждан РФ, в том числе в областях, где введено военное положение – 866. Российской стороной возвращено 351 гражданин Украины", - заявил Яровой.

Как рассказал первый заместитель министра, в областях, где было введено военное положение, зафиксировано уменьшение количества уголовных преступлений на 20%, в том числе тяжких и особо тяжких на 23%, в том числе тяжких телесных повреждений на 37%, разбоев на 29%, грабежей на 27%, краж-на 23%, угонов транспортных средств на 47%, нарушений правил безопасности дорожного движения на 49%. Раскрыто больше фактов незаконного обращения с оружием (на 26%) и сбыта наркотических средств (на 35%).

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что военное положение в Украине завершен. По его словам, это решение принято даже несмотря на то, что Россия так и не отвела войска от границы Украины и там хранится огромная группировка.

Популярные статьи сейчас

Кондратюк показал семью и умилил признанием - "Мой надежный тыл"

Полякова пообещала сняться без трусов, но кое-что попросила взамен: "Просто на секунду..."

На Прикарпатье анорексия свела в могилу 19-летнюю девушку: "Весила 29 килограмм"

Сгинь, нечистая сила! Мощная молитва против зла спасет весь род

Показать еще

Напомним, в среду, 26 декабря, в Украине заканчивается действие введенного воєнного состояния в десяти областях. Кроме того, Ярош прокомментировал военное положение в Украине: полный маразм, смотрит весь мир.

Как сообщал ранее Знай.uа, после российской агрессии в Керченском проливе правительство Украины приняло решение ввести в отдельных регионах страны военный режим, ради соблюдения мер безопасности.

Также Знай.uа писал о том, что политический эксперт прокомментировал заявление Путина во время пресс-конференции относительно его видения дальнейшего развития ситуации на Донбассе.