Введение новых санкций против Украины российский президент Владимир Путин передал послание украинскому олигарху Ринату Ахметову.

Такое мнение высказал политический аналитик Дмитрий Корнейчук в эфире "112 Украина".

По словам експета, Кремль включил в санкционного списка "ахметовское" крыло Оппозиционного блока как предупреждение олигарху Ринату Ахметову, чтобы он не помогал Петру Порошенко победить на президентских выборах.

"Этот расширенный список санкций интересный по списку фамилий, которые туда вошли. Это люди, приближенные к Ринату Ахметову, представители ахметівської части "Опоблоку". Мы видим сигнал из Москвы украинскому олигарху. Он подыгрывает Порошенко в том, чтобы не было единого кандидата от оппозиции, и теперь у Порошенко есть шанс пройти во второй тур. Такой сигнал идет из Москвы: если Ахметов и дальше продолжит вести свою игру по параллельным кандидатах, то он следующий, кто попадет под санкции. Его ближайшее окружение - Колесников и Новинский - уже попали", - сказал Корнийчук.

При этом политический аналитик подчеркнул, что именно так выглядит реальное вмешательство в процесс выборов.

Популярные статьи сейчас

Во Львове нашли жилище древних людей, археологи в экстазе: "Настоящие галичане"

Садовый набросился на новоиспеченных депутатов из-за "позорной" сессии: "Ни капеллана, ни флага"

Могилевская скинула не только вес, но 20 лет возраста – выглядит как девочка

На Прикарпатье анорексия свела в могилу 19-летнюю девушку: "Весила 29 килограмм"

Показать еще

Напомним, Россия расширила список санкций в отношении физических и юридических лиц Украины, о чем заявил российский премьер-министр Дмитрий Медведев.

Список увеличено более чем на 200 пунктов. Под санкции РФ попал экс-нардеп от Партии регионов Борис Колесников и нынешние нардепы Вадим Новинский, Александр Вилкул и Михаил Добкин, которые не вошли в новое объединение "Оппозиционная платформа - По жизни", а также сопредседатель депутатской группы "Возрождение" Виталий Хомутынник, лидер новосозданной партии "Наши" Евгений Мураев, который был в партии "За жизнь" Вадима Рабиновича. В список также попали мэр Одессы Геннадий Труханов, одесский бизнесмен Владимир Галантерник.

В санкционном списке юридических лиц внесены концерн "Укроборонпром" и "Укрспецэкспорт", ПАО "Центрэнерго" и государственный Экспортно-импортный банк Украины, страховая группа "ТАС" и "Первая логистическая компания".

Первую волну санкции против Украины премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал 1 ноября. Тогда в список попали 322 украинских граждан и 68 компаний.

Как сообщал портал Знай.ua, Добкин ответил Путину на санкции против Украины, ведь он сам оказался в "черном списке" Кремля.

Также Знай.ua писал, президент Украины Петр Порошенко намерен расширить антироссийские санкции.