В среду, 26 декабря, президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с президентом Республики Казахстан Нурсултаном Назарбаевым. Об этом сообщает пресс-служба главы страны.

"Стороны договорились об очередном заседании совместной Межгосударственной украинско-казахстанской комиссии по экономическому сотрудничеству в 2019 году. Отдельно внимание было уделено состоянию и перспективам развития торгово-экономического двустороннего сотрудничества", - сказано в сообщении.

Петр Порошенко

Кроме того, лидеры стран обсудили вопросы взаимодействия в рамках международных организаций, в частности, в ООН.

"В ходе беседы главы государств отметили обоюдную заинтересованность в активизации динамики политического диалога между Украиной и Республикой Казахстан", - рассказали в пресс-службе Порошенко.

Популярные статьи сейчас

Билык постигла карма Фриске, певица больше не может молчать: "Проблемы, как у Жанны"

Кернес возвращается в Харьков, названа дата

Ани Лорак сняла меха и неприлично оголилась – 42 года не помеха

На Львовщине ищут молодого охранника - бросил трактор и бесследно исчез

Показать еще

Нурсултан Назарбаев

Ранее сообщалось, что вселенский патриарх Варфоломей выдал странную шутку - якобы, за автокефалию для Православной церкви Украины, он взял взятку конфетами и шоколадом с фабрики украинского президента Петра Порошенко.

Варфоломей заявил, что украинский президент в знак благодарности за автокефалию "прислал в Константинополь конфеты и шоколад со своей фабрики".

Напомним, что президент Украины Петр Порошенко намерен расширить антироссийские санкции. В этот список попадут предприятия, которые "тем или иным способом противодействуют Украине, обеспечивают военную составляющую поставок в вооруженные силы РФ".

Как сообщал портал Знай.ua, вторник, 26 декабря 2018 года, теперь будет записан как исторический день. Именно в этот день закончилось первое в современной истории Украины военное положение, которое ввел своим указом Порошенко 26 ноября 2018 года.

Также портал Знай.ua писал, что актер и шоумен Владимир Зеленский рассказал о встречах с президентом Украины Петром Порошенко и его приглашения в президентскую партию в своем интервью Дмитрию Гордону. При этом сто миллионов президент не предлагал и ничего не требовал.