Необходимо организовать люстрацию среди кандидатов в президенты, чтобы узнать, какими раньше делами занимался политик. Об этом в эфире Politeka.Online рассказал лидер партии "Родная страна" Николай Томенко.

По его словам, после проведения президентских выборов в Украине необходимо заменить большое количество людей на должностях.

"После президентских выборов одновременно надо заменять большое количество людей на должностях, а потом готовить правительство или парламент. Каждый себе придумал какую-то логику действий. Кто-то хочет из лидеров стартовать, а затем проанализировать ситуацию, и в январе-феврале принять решение" , – заявил политик.

Кроме этого, лидер партии "Родная страна" выступил за проведение люстрации кандидатов в президенты.

Популярные статьи сейчас

Кернес возвращается в Харьков, названа дата

Пугачева вернулась к Киркорову, но Галкин прибежал следом - пришлось засунуть в рот

Звезда украинской сборной признался, что творил Луческу в Шахтере: "Рыгал. Стоял раком в лесу..."

Звезда "Лисапетного батальона" Фалион заслужила людей, от которых мурахи по телу и "продюсера" жизни

Показать еще

"На общественном уровне нужно сделать люстрацию кандидатов в президенты по результатам. Например, мы говорим, что создана демократическая избирательная система, где проходной балл составляет 1%. Эти кандидаты, которые набрали меньше 1%, они люструвані. Далее не имеют права заниматься политикой и т.д. то есть мы хоть какие-то выводы должны сделать из избирательной кампании", – отметил Томенко.

Проведение люстрации среди кандидатов он аргументировал тем, что "необходимо знать политическую историю человека".

"Мы должны знать политическую историю, так как может кто-то раньше целовал руку Путину или Януковичу, а теперь проявляет себя, как оппозиционер. Также надо знать историю личности – какими делами занимался политик. Мы пытаемся изменить повестку дня, в которой важно продемонстрировать определенные ценностные вещи, которые об’объединяют тех или иных кандидатов", – подытожил Томенко в общении с собеседником.

Смотрите: "Грязные выборы - самая большая угроза 2019 года", - Николай Томенко

Напомним, депутаты устраивали вечеринки во время военного положения. Как сообщал "Знай.uа", всем кандидатам в президенты предложили пройти специфический тест. Также "Знай.uа", писал, украинцы получат ответы на все вопросы о бюджете в одном издании.