Пролонгация моратория на продажу сельскохозяйственной земли стала победой патриотов и показала, кто действительно заботится о национальных интересах Украины, а кто — о собственном обогащении.

Об этом Юлия Тимошенко рассказала журналистам в кулуарах парламента после принятия законопроекта 9355-5, который единодушно поддержала фракция "Батьківщини".

Лидер партии убеждена, что непродление моратория до президентских выборов лишило бы Украину бесценного сокровища — украинской земли.

"В зале был момент истины: кто за Украину, а кто готов распродать ее с молотка. Сегодня для парламента, по сути, был тест: сколько в зале есть людей, которые не готовы ни за какие деньги, ни за какие ультиматумы сдать сельскохозяйственную землю", — Юлия Тимошенко.

Она акцентировала внимание на то, что фракция Петра Порошенка фактически срывала голосования, а в итоге продление моратория поддержала только треть депутатов БПП.

Популярные статьи сейчас

Украинка родила дочерей-близняшек в "рубашке", кадры стали сенсацией: уникальные девочки

Главные новости за 1 декабря: украинцев закроют дома на локдаун, а мужчин отправят в декрет

Лидия Таран в спальне показала своего "Толика": "Мой новый..."

Хмельницкие рынки закрываются несмотря на разрешение Симчишина, все из-за Кабмина: "Поддерживаем Киев!"

Показать еще

После президентских выборов, заверила Тимошенко, новая команда полностью изменит стратегию поведения с сельскохозяйственной землей.

"Мы сможем построить семейные фермы, создадим всю систему содействия развитию малых и средних сельхозпредприятий, построим переработку аграрной продукции, дадим возможность фермерам со временем приобрести эту землю на аукционах, а благодаря долгосрочным льготным кредитам под 3-5% годовых. Мы сделаем все для того, чтобы был введен единый налог на гектар земли", — сказала лидер "Батьківщини".

Тимошенко напомнила, что две такие мощные страны, как Канада и Израиль, почти всю сельскохозяйственную землю имеют в государственной или в коммунальной собственности.

"Это мощные страны, которые имеют землю, но не дают с ней обращаться, как угодно. И Украина будет такой", — в завершении сказала она.