Сотрудники контрразведки Службы безопасности Украины выкрыли руководителя псевдо-общественной организации на вымогательстве денежных средств от бывших владельцев одного из столичных банков, о чем сообщает пресс-служба ведомства.

Как говорится в сообщении, оперативниками было установлено, что злоумышленники основали общественную организацию, открытую якобы для защиты прав вкладчиков банка, в который была введена временная администрация. При этом истинным мотивом было использование компромата, с помощью которого негодяи планировали вернуть вкладчикам, за определенный процент, и близким родственникам деньги, который в настоящий момент зависли на депозитах и счетах учреждения.

Мошенники с помощью некоторых сотрудников банка на протяжении девяти месяцев, используя специальные технические средства снятия информации, фиксировали материалы для шантажа экс-владельцев. Сотрудниками СБУ зафиксирован факт вымогательства руководителем фальшивой организации 4.2 миллиона гривен в обмен на уничтожение им собранного компромата.

Популярные статьи сейчас

Посреди Львова забил фонтан, горожане в ярости: "Садовый, где коммунальщики?"

Екс-виагрянку Мейхер-Грановскую захейтили за честное фото: "Ей что, 50?"

Святой Пантелеймон, спаси от болезней! Мощная молитва от всех недугов

Украинка родила четырех девочек, вся больница пьет шампанское: "Держись, папочка"

Показать еще

Руководитель псевдо-общественной организации был задержан правоохранительными органами в одном из офисов Киева согласно ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины во время получения всех денежных средств неправомерной выгоды.

Напомним, ранее отмечалось, что детская больница в Боярке снова опозорилась с вымогательством средств за лечение. Врачи лечебного учреждения, помимо ранее сданных анализов и проведенного лечения потребовали с опекуна ребенка 1700 гривен за то, что тоже "делали ей кое-какие анализы и давали ей некоторые лекарства".

Как сообщал портал "Знай.ua": харьковский апелляционный суд принял решение выпустить из СИЗО под залог пятерых полицейских, подозреваемых в жестоком избиении пассажиров городского метрополитена, а также в вымогательстве взяток. Четверо негодяев ранее уволили со службы, а отношении остальных продолжаются служебные проверки.

Также "Знай.ua" писал, что в Украине возрастает количество случаев рейдерства с привлечением псевдоактивистов. Наиболее примечательный случай – скандал, связанный с судебным решением по делу о компенсациях псевдожертвам пожара на нефтебазе под Васильковом, которая произошла в 2015 году.