Президент страны-агрессора России Владимир Путин отличился новым законом. Так, лидер врага упростил порядок предоставления российского гражданства "соотечественникам, проживающих в странах со сложной общественно-политической и экономической ситуацией, где происходят вооруженные конфликты или смена политического режима". Понятное дело, что под всеми этими определениями имелась в виду наша с вами родина, Украина, а "соотечественниками" Путин склонен считать всех, кому не лень. Посмотришь на титанические амбиции маленького человечка, и думается, что весь мир он хотел бы видеть Россией, а всех людей - соотечественниками. Короче говоря, Кремль, возжелав надавить на Украину сильнее, собрался предоставлять гражданство жителям развалившегося СССР, от которого те отказались несколько лет назад.

Радио Свобода пишет, что Путин таким образом превратил паспорта в оружие.

Российская Федерация неоднократно раздавала свои паспорта жителям проблемных регионов. Так в Приднестровье, Абхазии, Южной Осетии. Люди, которые там живут, не имеют к Российской Федерации никакого отношения. Однако получили российские паспорта просто на том основании, что были гражданами СССР. А уже потом Россия решила, что имеет полное право их защищать от тех стран, гражданами которых они являются на самом деле - Молдовы и Грузии.

С Украиной так уж случилось в Крыму после аннексии этой территории ее жители получили российские паспорта, а Россия - возможность утверждать, что на полуострове теперь живут ее, а не украинские граждане. Но кто сказал, что подобный подход не может быть применен к оккупированных районов Донбасса? Так, для начала можно начать предоставлять гражданство тем, кто уже проживает на территории России, а потом окажется, что достаточно съездить в ближайшее пограничного райцентра и получить паспорт в упрощенном порядке. И через несколько лет - если не месяцев - окажется, что на этой территории большинство населения граждане Российской Федерации и эта страна просто обязана их защищать от той страны, гражданами которой жители Донбасса являются на самом деле - Украина.

Популярные статьи сейчас

Подруге стримера Reeflay собирают на похороны, а он продолжает играть: "Ты долб**б?"

Львовский маршрутчик влюбил в себя женщин одним поступком: "Если бы каждый так делал..."

Беременная украинка с сердцем воина погибла на Донбассе и вдохновила миллионы: "Была на седьмом месяце..."

Пятилетний мальчик вынес из пылающего дома маленькую сестричку и вернулся за собакой: герою аплодирует весь мир

Показать еще

Если бы в Москве не были уверены в необходимости и возможности реализовать этот план, никто не стал бы принимать новый закон и возвращать российскому паспорту его старую проверенную роль кремлевского оружия.

Напомним, ранее мы писали, что Путин заврался о "чудо-ракетах" – серийное производство или только испытания?

Также у Лаврова сделали убийственное заявление по дипломатическим отношениям между Россией и Великобританией - кажется, Объединенное королевство простило Скрипалей.

А вот отцу Путина запретили въезд в Украину, писал Знай.ua. Потому что нечего такое рожать.