Керченский мост, который был построен Россией в 2018 году и соединяет оккупированный Крым с территорией России, на самом деле не нужен ни Украине, ни РФ.

Об этом заявил бывший советник Путина, российский экономист Андрей Илларионов.

Эксперт убежден, что от моста никакой пользы нет и он создан лишь для того, чтобы удушить украинскую экономику восточной Украины.

"Это мост под названием "удав" в самом прямом смысле этого слова. Его заниженная арка не пропускает 44% судов, которые раньше проходили в Мариуполь и Бердянск. По ширине он гораздо уже, чем другие мосты. Само автомобильное полотно построено буквально над уровнем воды, плюс к этому прикреплены специальные счеты, которые запрещают проход любых судов, в том числе маломерных и лодок", – сообщил Илларионов.

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь: украинка села на 8 лет после вызова "103", "лекарство" Аллы Мазур от рака, загадочное исчезновение в Киеве и Лолита-реперша

Тина Кароль скрывала любимого? Известный продюсер раскрыл карты: "Стали родными"

Беременная украинка с сердцем воина погибла на Донбассе и вдохновила миллионы: "Была на седьмом месяце..."

Соломия Витвицкая заговорила о раке вслед за Аллой Мазур: "Диагноз подтвержден"

Показать еще

Экономист подсчитал, что грузооборот Мариупольского порта упал на 50% после того, как Крымский мост был введен в эксплуатацию. Он убежден, что единственным верным решением будет ликвидация ненужного моста, который душит грузооборот.

"К тому же 16-ти километровый Керченский пролив перевязан удавкой, при которой остается только один проход – Керчь-Еникальский канал. Но он контролируется ФСБ. Иными словами, это такой ФСБшный мост, который удушает экономику не только Мариуполя и Бердянска, но даже и России. Поэтому он достоин только одного – разбора и ликвидации", – заверил экономист.

Ранее сообщалось, что Крымский мост буквально рушится на глазах, эксперты констатируют, что строение может не пережить нынешнюю зиму.

В сообщении говорится, что с наступлением холодов на Крымский мост ожидает первое серьезное испытание на прочность, ведь ранее специалисты из Израиля заявили о том, что конструкция проседает: с одной стороны на 50 мм, с другой – на 80 мм. В некоторых местах дорога изгибается вверх на 50 мм.

Напомним, Крымский мост не переживет зиму: "оседает на дно", Путин бессилен. Эксперты спрогнозировали печальную судьбу "кремлевской гордости".

Как сообщал Знай. ua, дело "крымских диверсантов": арестованные украинцы предоставили доказательства преступления ФСБ, тотальная фальсификация. В так называемом "суде" Крыма состоялось очередное слушание громкого дела.

Также Знай. ua писал, что пленный украинский моряк удивил отважным поступком. Сотрудник СБУ Андрей Драч, захваченный ФСБ возле Керченского пролива, официально признал себя военнопленным.