Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил о том, что из-за того, что Европа отказалась голосовать за российский проект резолюции в поддержку сохранения Договора о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД), Россия примет "ответные меры", которые могут означать размещение ракет у границ Европы, говорят в МИД России.

Лавров считает, что страны Европы не голосовали за резолюцию, ибо следовали за США в противовес своим национальным интересам.

Сергей Лавров
Сергей Лавров

"Голосование по российской резолюции в поддержку сохранения Договора о ракетах средней и меньшей дальности. Больше всего волнений по поводу решения США выйти в одностороннем порядке из этого Договора мы слышали в Европе. Но весь Европейский союз проголосовал против нашего предложения, то есть, по сути дела, за то, чтобы ДРСМД перестал существовать, и чтобы над Европой опять нависла угроза размещения американских ракет, запрещенных в соответствии с этим Договором", - говорит министр.

В пропагандистской программе "Москва. Кремль. Путин" на российском ТВ министр также решил добавить, что "следующим шагом, конечно же, будут ответные меры Российской Федерации".

Популярные статьи сейчас

Могилевская скинула не только вес, но 20 лет возраста – выглядит как девочка

Ольга Фреймут впервые показала роскошную квартиру в центре Киева: "Тщательно занималась дизайном"

Под Львовом Daewoo и ВАЗ столкнулись на бешеной скорости, в салоне - четверо детей: шок и слезы

Сгинь, нечистая сила! Мощная молитва против зла спасет весь род

Показать еще

"Это не наш выбор, но не понимать угроз для безопасности самих европейцев в столицах ЕС, наверное, не могут", - говорит Лавров. В ходе голосования в пятницу, 21 декабря, российский документ поддержали 43 государства, при необходимых двух третях, в то время как 48 проголосовали "против", и еще 78 решили воздержаться.

Напомним, Великобритания простила России Скрипалей: у Лаврова сделали убийственное заявление

Россия и Великобритания договорились о восстановлении дипломатических отношений, испорченных после отравленияРоссией экс-половника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери.

Как ранее сообщал "Знай.ua", У Лаврова официально признали победу ВСУ: от серой зоны не осталось и следа

У зовнішньополітичному відомстві Російської Федерації нова істерика. Так, у Лаврова незадоволені заявою радника українського президента Юрія Бірюкова про взяття на Донбасі під контроль "сірої зони".

Также "Знай.ua" писал о том, что Путин раздает бумажное оружие против Украины: повторяется венгенский сценарий