Несмотря на то, что на вчерашних переговорах с Путиным не удалось решить спорные вопросы, президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что "союз двух народов состоялся".

Об этом говорится в поздравлении с Новым годом, адресованном Путину, сообщает БЕЛТА.

"В следующем году мы отмечаем знаменательную дату — 20-летие со дня подписания Договора о создании Союзного государства. Республика Беларусь и Российская Федерация прошли непростой путь, но сегодня уверенностью можно говорить о том, что союз двух народов состоялся", - говорится в поздравлении Лукашенко.

Белорусский лидер подчеркнул, что Москве и Минске еще кропотливая работа по соблюдения национальных интересов обеих стран в рамках Союзного государства. Но он уверен, что каждая сторона подойдет к решению этих вопросов с глубокой доверием и уважением.

"Воля белорусов и россиян единение, как и прежде, будет служить прочной основой для интеграционного строительства, многопланового сотрудничества и формирование общей новейшей истории", - отметил Лукашенко.

Популярные статьи сейчас

В Киеве расстреляли Mercedes и оставили "подарок" для копов: "Тебя предупредили"

Екатерина Бужинская готова к встрече Белого Быка, мимо такой красоты не пройдет никто

Тина Кароль впервые рассказала о своем счастье: "Мой ответ на вопрос"

Молоденькая жена Павлика показала развлечения 54-летнего мужа: "Сначала банька, а потом..."

Показать еще

Стоит напомнить, что еще несколько дней назад Лукашенко акцентировал внимание на том, что Россия больше не братское государство для Беларуси. Тогда же он выражал и обеспокоенность из-за того, что РФ хочет поглотить Беларусь.

Напомним, Лукашенко отдал Путину весь свой урожай: лучшее из президентского огорода.

Президент Беларуси Александр Лукашенко подарил российскому коллеге Владимиру Путину несколько мешков картошки. Чем богаты, тем и рады.

Как сообщал "Знай.uа" Путин готовит захват Беларуси.

Также "Знай.uа" писал, что журналист рассказал, с кем на самом деле будет говорить Москва, и это не Украина.

Лукашенко заявил, что Россия пытается присоединить к себе Беларусь