Украинского политического заключенного Романа Сущенко не переводили в другую камеру в российской тюрьме.

Об этом заявил ее адвокат Марк Фейгин, сообщил 5 канал.

Адвокат Сущенко отметил, что он находится в той же камере, что и раньше, когда сам адвокат лично встречался с узником.

"Это не карцер, это помещение камерного типа, называется ПКТ, в котором он находился и находится сейчас. Ничего не изменилось. Карцером это называют на тюремном жаргоне. Справедливо Денисова говорит о подъеме в 5 часов вместо 6:30", – заявил адвокат Марк Фейгин.

Он также подчеркнул, что "сейчас не все так драматично", хотя условия, в которых находится Роман Сущенко, требуют вмешательства.

Популярные статьи сейчас

Жена Дзидзьо схватилась за микрофон, певец не выдержал: "Как малый ребенок"

Сгинь, нечистая сила! Мощная молитва против зла спасет весь род

Ведущая "1 + 1" Лидия Таран слегла с болезнью и умоляет о помощи: "Самый медленный день в году"

Ани Лорак сняла меха и неприлично оголилась – 42 года не помеха

Показать еще

"Роман должен иметь определенные возможности для занятия своими личными делами – он рисует и так далее. То, что он находится в безопасном месте 90 дней, скорее всего будет продолжаться его там пребывания. Но в целом это скорее хорошо, чем плохо", – заявил Фейгин.

Корреспондента Укринформа Романа Сущенко, обвинили в нарушении международных правил и задержали 30 сентября 2016 года в Москве, куда он прибыл с частной поездкой. 7 октября 2016 года. Ему предъявили обвинение в шпионаже. В ФСБ России заявили, что Сущенко является работником Главного управления разведки Минобороны Украины.

В ГУР МОУ это опровергли. Мосгорсуд 4 июня 2018 года приговорил Сущенко к 12 годам заключения в колонии строгого режима, 12 сентября Верховный суд России признал это решение законным".7 ноября его этапировали в колонию в Кировской области РФ.

Нагадаємо ранее сообщалось, что появились положительные новости о состоянии здоровья узника Кремля украинского режиссера Олега Сенцова. Так, по информации коллег режиссера, Олег чувствует себя лучше, но еще находится в санчасти. Об этом изданию "Крым.Реалии" сообщил российский режиссер Асколь Куров.

Напомним, Европа сделала Путину неожиданное предложение.

Как сообщал Знай.uа сжечь все мосты в России: основные мифы о военном положении, которым не стоит верить.

Знай.uа писал Олег Сенцов стал лауреатом престижной международной премии.