В Полтаве правоохранители задержали чиновника, который требовал взятку. Его поймали во время получения денег.

Об этом сообщила пресс-служба департамента защиты экономики Нацполиции.

"Чиновник имел рычаги влияния, чтобы чинить препятствия в хозяйственной деятельности общества: в случае, если предприниматель хочет беспрепятственно выполнять работы по договору и получить средства за их выполнение, ему необходимо предоставить 220 тыс. гривен "отката", - сообщили правоохранители.

Задержанным оказался главный специалист газопромышленного управления "Полтавагаздобыча" во время получения им части неправомерной выгоды. Полиция задержала чиновника в одном из ресторанов города.

Популярные статьи сейчас

В Харькове на "Барабашово" адское пламя уничтожило пуховиков и джинсов на миллионы: "Жалко..."

На Львовщине умер легендарный тренер, город в трауре: воспитывал чемпионов

Прогноз на зиму 2020-2021 в Украине: синоптик предупредил о -24 мороза и снегопадах

Лазебная пообещала украинцам надбавку к пенсии: кто получит по 400 и 500 гривен

Показать еще

Правоохранители изъяли у чиновника 50 тысяч гривен. Задержанному чиновнику инкриминируют совершение уголовного правонарушения,в частности принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом. В настоящее время проводятся неотложные следственные действия, фигуранта задержаны в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины.

Напомним, что недавно Вселенский патриарх Варфоломий видал неожиданую шутку о том, что за автокефалию украинской православной церкви он взял взятку шоколадом и конфетами с фабрики Петра Порошенко. По словам Варфоломея, украинский президент в знак благодарности за автокефалию "направил в Константинополь конфеты и шоколад со своей фабрики".

Как сообщал "Знай.uа" суд решил судьбу обидчиков украинского героя: жесткое наказание узнала вся страна.

Также "Знай.uа" писал украинских топ-чиновников поймали за наглые махинации с кораблями.