Государственный секретарь США Майк Помпео во время своей речи заявил о дружбе с Китаем.

Об этом сообщают СМИ.

Помпео резко осудил мнение некоторых экспертов о неизбежном конфликте сверхдержав США и Китая, отметив, что американская администрация пытается построить дружеские отношения.

"Есть те, кто говорит, что конфликт сверхдержав между нашими двумя странами неизбежен. Мы так не считаем. Мы хотим найти сферы, где мы сможем работать вместе", - заявил он.

Популярные статьи сейчас

Прикарпатка три месяца жила с аистом в одном доме: "Влюбился в статую"

В Киеве девушку захватили в заложницы в собственной квартире – копы примчались за секунды

Тина Кароль показала развлечения с неидеальной фигурой: "Как песика"

Тина Кароль впервые рассказала о своем счастье: "Мой ответ на вопрос"

Показать еще

Кроме того дипломат подчеркнул, что так называемые торговые войны между странами должны базироваться исключительно на принципах справедливости.

"Отношения должны строиться на демократических принципах. Мы надеемся, что Китай примет политику, которая согласуется с этим. Если они это сделают, я уверен, что наши страны будут процветать вместе", - сказал госсекретарь.

Вместе с тем стоит отметить, что Северная Корея всегда скрывала свои военные разработки и маневры, конечно, только не на параде. Однако специалистам из Центра стратегических и международных исследований (CSIS, США) удалось изучить спутниковые фото и имеющуюся информацию о ракетной программе КНДР.

Аналитики нашли склад стратегических баллистических ракет. Известно, что оружие находится на базе "Сено-Ри" в КНДР.

По информации экспертов, база находится в 212 км к северу от демилитаризованной зоны на границе КНДР и Южной Кореи, и содержит баллистические ракеты среднего радиуса Nodong-1.

Аналитики отметили, что, судя по спутниковым снимкам, сделанными в декабре 2018 года, активная база, рядом с ней расположено училище для офицеров. Баллистические ракеты с базы "Сено-Ри" могут долететь как до Японии и Южной Кореи, так и к американскому острову Гуам в Тихом Океане.

Кроме того стоит отметить, что президента США Дональда Трампа номинировали на антипремию "Золотая малина" (Razzie Award). Ее вручают за худшие работы в кинематографе.

Трамп претендует на звание худшего актера за роли в документальных фильмах "Смерть нации" режиссера Дінеша Д'Соузи, а также "Фаренгейт 11/9" Майкла Мура.

Конкуренцию Трампу составляют актеры Джон Траволта ("Кодекс Готти"), Джонни Депп ("Шерлок Гномс"), Уилл Фаррелл ("Холмс & Ватсон") и Брюс Уиллис ("Жажда смерти").

Напомним, Сенцов прислал весточку из застенков путинской тюрьме.

Как сообщал "Знай.ua" вслед за Мэттисом Трамп может потерять еще одного чиновника.

Также "Знай.ua" писал, что бывшая жена Трампа взорвала сеть полуголыми фото.

Дональд Трамп, Диктаторы