Известный комик и художественный руководитель студии "Квартал 95", а ныне кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский показал новый фрагмент из третьей части популярного сериала "Слуга народа".

Видео появилось на официальном аккаунте Зеленского в Instagram.

Кадры демонстрируют момент заключения тайных договоров по торговле газом и тарифных наценок. Чиновник с олигархом обсуждают новую схему под названием "Амстердам +".

"Мы больше не покупаем газ в России по известным причинам. Уголь идет из ЮАР в Амстердам. А оттуда на украинские ТЭЦ. А кто за это платит? Правильно – наш многострадальный народ", - говорит олигарх.

"Схема – в маленьком слове "якобы". Мы якобы покупаем уголь в ЮАР. На самом деле он из Кузбасса. Прибыль – 11 миллиардов в год", - объясняет схему бизнесмен.

Популярные статьи сейчас

Горячая Кардашьян пошалила у бассейна в невидимом купальнике

Прикарпатка три месяца жила с аистом в одном доме: "Влюбился в статую"

Кабмин планирует полный локдаун на новогодние праздники — "слуга народа" Дубинский

В Харькове обстреляли переполненный трамвай – стекла и крики по всей улице

Показать еще

В этом фрагменте трудно не разглядеть намек на формулу "Роттердам+"

"Пока у кого-то "плюс", у народа "минус". # Слуганарода3 # скоро", - с такой подписью артист студии "Квартал 95" опубликовал видео.

В комментариях между пользователями разгорелось бурное обсуждение данного видео. Украинцы отмечают, что эти кадры отлично демонстрируют причины попыток власти запретить этот фильм.

"Теперь я понимаю, почему его пытаются запретить) Роттердам + схема в сериале тоже засвечена" – пишут пользователи.

К слову, кадры сняты на украинском языке, поэтому нашлись и те, которые выступили против такого изменения в сериале.

"Что Слуга Народу на украинском будет ??? Задолбали эти флешмобы с украинским языком. Я против языка ничего не имею, но если вы начали снимать на русском, то на русском и продолжайте!",, - отметили в комментариях.

"Народ! Если идея прекрасная, какая вам разница, на каком языке она дублирована? Да хоть на китайском! Смотрите в корень!", - пишут другие.

Напомним, ранее сообщалось, что артисты студии "Квартал 95" в день Валентина - праздника всех влюбленных, опубликовали совместное фото со своими женами. В фотосессии приняли участие Валерий Жидков, Владимир Зеленский, Степан Казанин и Евгений Кошевой.

Как сообщал портал Знай.ua, Зеленский поставил "старых политиков" на место

Также Знай.ua писал:Зеленский прокомментировал скандальную переписку нардепа от БПП Александра Черненко, в которой обсуждались варианты блокировки выхода на экраны сериала "Слуга Народа-3".