С территории оккупированного Донбасса украинская контрразведка вывела заместителя командира полка "ДНР" Светлану Дрюк. Она работала под позывным Ветерок. О ней россияне сняли пропагандистский фильм "Ополченочка", его выход на экраны анонсировали на 9 марта.

В прошлом году в районе бывшего Тореза произошел взрыв, в результаты которого были уничтожены 8 танков Т-72 принадлежащие незаконном вооруженном формировании "11 полк ДНР". Она в нем служила.

Дрюк рассказала, что сейчас ее подразделением командует россиянин Алексей Бернгард.

"Он карьерист, потому что он не смотрит, выполнима эта задача или нет. Человека прислано с учетом того, что с "ДНР" он уедет с очередной звездой", - говорит оккупантка.

Популярные статьи сейчас

Харьковский медик назвал главную трудность в борьбе с пандемией: "40 человек вместо 12"

Украинцев лишат социальных выплат уже с января: кто больше не будет получать помощь

Тина Кароль скрывала любимого? Известный продюсер раскрыл карты: "Стали родными"

Открытое платье Тины Кароль предательски оголило складочки на боках: "Нет слов"

Показать еще

Против Бернгарда и других российских военных, о которых ей известно, даже готова свидетельствовать в Гааге.

Дрюк также сообщила, что Россия уже имеет план, как завезти на Донбасс до 100 тысяч военных под видом местных "ополченцев". Она убеждена, что на оккупанты уже имеют документы, которые прикроют реальных российских военных. Они ведт могут зайти в Украину в течение 4 часов.

"Все русские по списку являются местными. С каждого полка, из каждой части делается три. Если в полку 2000 человек, то зайдет 6000 россиян", - рассказала она.

Примечательно, что Дрюк воевала против Украины с 2014 года.

"Мне говорят: ты воевал, ты убивал людей. Так, в 2014 году я стала начальником штаба дивизиона. Я себя не оправдываю, просто тогда было такое время, я выполняла приказы", - заявила она.

Как сказала женщина, мотив для побега из "ДНРовского" ада у нее личный - "друг" в спецслужбах Украины.

"Украина получила замечательного свидетеля для Гааги. Ее называют символом Новороссии! Кремль не жалел денег, чтобы снять о ней "первый полнометражный блокбастер" оккупированных квазиреспублик - "Ополченочка", - комментирует ситуацию журналист Андрей Цаплиенко на странице в Фейсбук.

Важно, что Светлана вывезла из ОРДЛО доказательства, которые свидетельствуют о преступлениях россиян и их намерения дальнейшего вторгення на украинскую территорию.

Україна отримала чудового свідка для Гааги. Її називали символом Новоросії! Кремль не пошкодував грошей, аби зняти про...

Geplaatst door Andriy Tsaplienko op Zondag 3 maart 2019

Напомним, украинские военные на Донбассе сбили разрекламированную путинскую птичку: фото.

Как сообщал Знай.uа, Зеленский раскрыл украинцам секреты работы: проверяйте, убедитесь, присоединяйтесь.