Бизнесмен Игорь Коломойский в интервью "ВВС Україна" заявил, что никакой финансовой поддержки кандидатам в президенты Украины Юлии Тимошенко и Владимиру Зеленскому не оказывает.

"Финансовую поддержку можете сразу отвергать. Даже если бы я хотел финансово поддержать, то не смог бы, потому что ограничен из-за заморозки активов Высоким судом Лондона", – сказал бизнесмен.

Отвечая на вопрос, может ли лидер "Батьківщини" Юлия Тимошенко стать хорошим президентом, Коломойский заявил: "Я считаю, хоть она и не относится к молодому поколению политиков, но это человек, который, как говорят, прошла и Крым, и Рим, взлеты и падения... Она однозначно будет лучше, но нужно давать дорогу молодым".

О шоумене Зеленском бизнесмен сказал, что тот для него – символ смены поколений, "как заканчивается зима и приходит весна".

"Хочется жить в стране, которой руководят молодые и симпатичные люди", – сказал он.

"У нас с Зеленским есть контрактные отношения: между телеканалом, где я являюсь акционером, и его продакшн-студией. Считаю, что телевизионная группа "1+1" очень заинтересована в контракте с "Кварталом" Зеленского, где он является фронтменом. Это – все наши отношения. У нас нет общего бизнеса", – отметил Коломойский.

Популярные статьи сейчас

Лидия Таран в спальне показала своего "Толика": "Мой новый..."

Пресс-секретарша Зеленского Мендель заявила о точных датах локдауна в Украине

Священник потерял жену и маленького сына в страшном ДТП, Украина в слезах: "Были дружными, любили"

Настя Каменских задрала серебренное платье и показала, что видел только Потап

Показать еще

Он уверяет, что Зеленский – полностью самостоятелен.

"Не может человек с более низким интеллектом и эрудицией влиять на более умного и талантливого. Поэтому я могу сказать, что он достаточно самостоятельный, даже полностью самостоятельный", – сказал бизнесмен.

Коломойский заявил, что у него нет "личной войны" с действующим президентом Украины Петром Порошенко, однако он не хотел бы видеть его на посту президента во второй раз.


"Я не хочу, чтобы он получил еще один срок. Я считаю, что первый срок – это пять лет разочарований из-за его правления", – отметил бизнесмен.

Напомним, ранее Коломойский поддержал Зеленского: нужны миллионы.

Как сообщал ранее Знай.uа, украинский комик и телеведчий Владимир Зеленский снова занял первенство в президентском рейтинге.

Также Знай.ua писал, Арсен Аваков оценил шансы слуги народа на президентских выборах.