Блогер Лиза Богуцкая прокомментировала скандал с свержением памятника маршала Жукова в Харькове так называемыми "националистами" накануне съезда партии мэров Геннадия Кернеса Геннадия Труханова.

Геннадий Кернес
Геннадий Кернес

Соответствующей публикацией она поделилась на своей странице в Facebook.

"Смотрю, как в сети разгорается скандал по поводу Жукова. Я не смотрела, как это было, мне не интересно. Но уже прочитала, что это были националисты. Хочу у них спросить: а сепаратистского Кернеса и гражданина России Труханова слабо было вчера снести? Памятник - ничем не ответит. Да и Жукову на том свете все-равно. Разве что еще живы те, кто воевал и уважал. Их мало. Старенькие уже. Которая вчера была необходимость сваливать памятник? Чтобы что? Чтобы "партии мэров" насолить? Еще вчера я поняла, что это событие было сыграно на руку Раше. Снова мы выглядим вандалами. И опять Гепа с Трухой выглядят героями. Ведь они восстановят! Ведь они же призывают украинцев покаяться перед Россией", - считает блогер.

Популярные статьи сейчас

Харьковский медик назвал главную трудность в борьбе с пандемией: "40 человек вместо 12"

Тина Кароль скрывала любимого? Известный продюсер раскрыл карты: "Стали родными"

Скандал вокруг "Танцы со звездами": Гвоздева призналась, кто на самом деле должен был победить

Священник потерял жену и маленького сына в страшном ДТП, Украина в слезах: "Были дружными, любили"

Показать еще

Кроме того, она объяснила, почему у украинцев опять стойкое ощущение "де жа вю".

"Хотели свергнуть памятник "убийцы миллионов"?
Так чего же не сделали это в 14 году, когда Лениных валили? Чтобы народ не забывал, кто такие "националисты"?", - напомнила Богуцкая.

"Порохоботы требуют реакции Зеленского. К этому я уже привыкла. Ярош вообще обвинил Владимира в сдаче врагу Крыма и Донбасса. Идиотство главного мозга в лагере порошенківців - очевидное".

"Порохоботы, как всегда, уводят акцент в другую сторону. Ведь Кернес не просто устраивал Пороха. Порошенко считал Кернеса и Труханова лучшими мэрами. Руки жал. Корпоративы гулял. Марина даже полотенца вышивала с "одесситом". И вот мэры, любимцы Пороха, вдруг предлагают покаяться перед Россией... А виноват, конечно, Зеленский".

Смотрю, как в ленте разгорается скандал по поводу Жукова. Я не смотрела, как это было, мне не интересно. Но уже...

Geplaatst door Liza Bogutskaya op Zondag 2 juni 2019

"И сразу Вову ставят на растяжку: не осудит - с вандалами заодно. Осудит - уже кается на коленях перед Рашкою. Напоследок хочу у бабушки-процентщицы спросить: так что там с серверами, на которых хранилась гос тайна?", - резюмировала Богуцкая.

Украинцы откликнулись на публикацию блогера массовыми кометарями.

"Националисты по вызову. И вот эта их клоунада на съезда Кернеса-Труханова ничего, кроме злости у бюджетников, которых заставили прибыть на это сборище, не вызвало", "У меня такое ощущение, что это именно Гера с Трухою все организовали, чтобы быть "героями" в глазах избирателей", - считают украинцы.

Напомним, иля Дворца спорта в Харькове собрались националисты.

Как ранее сообщал "Знай.uа", Мосейчук затроллила Кернеса.

Также Знай.uа" писал о том, что Кернес записался в друзья к Зеленскому.