Экс-председатель Одесской ОГА и бывший президент Грузии Михеил Саакашвили признается, что знал, что его отправят в отставку через шесть месяцев после его назначения. Об этом он заявил 16 июня в программе "Мага" в эфире "112".

"Я все время хотел что-то хорошее после себя оставить в Одесской области", - сказал Саакашвили.

По его словам, среди его главных задач было строительство дороги "Одесса-Рени", а также реформа одесской таможни, создание системы, при которой не возможно было бы брать взятки".

Михаил Саакашвили
Михаил Саакашвили

Саакашвили отметил, что ему не позволили реформировать таможню. По его словам, на реформу таможни поступили деньги от США, был избран новый персонал, который прошел специальное обучение. Впрочем, каждый раз перед запуском новой системы на таможне создавались препятствия.

Популярные статьи сейчас

Самолет после отказа двигателя с бешеной скоростью вылетел на трассу, беды избежать не удалось

Под Львовом Audi влетел в Mercedes, трое погибших - кровь и покрышки по всей дороге

На Львовщине мужчина лег под нож и бесследно исчез

Заробитчанин пристыдил украинцев за границей, правда глаза колет: "Жена спит с третьим"

Показать еще

После этого все старые таможенники остались работать на своих должностях, а 200 людейна, обученных за рубежом не смогли приступить к работе. Тогда Саакашвили понял, что реформировать таможню ему не удастся.

Михаил Саакашвили
Михаил Саакашвили

"Меня все время разводили. Я понял, что они жульничают. Но все равно, месяц за месяцем мы продолжали работу. Дорогу я "выбил"…Когда я понял, что ничего уже не будет, я решил: до свидания, извините, ребята...", - сказал Саакашвили.

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили получил украинское гражданство и назначен на должность председателя Одесской ОГА в мае 2015 года. 7 ноября 2016 года он заявил, что подает в отставку. Одной из причин своего увольнения с должности председателя Одесской ОГА он назвал поддержку украинской властью коррупционных кланов. 9 ноября президент Украины уволил Саакашвили.

Напомним, медкомиссию Саакашвили превратили в мем: "Сначала нужно пошалить".

Как сообщал Знай.ua, в "Слуги народа" сделали важное заявление.

Также Знай.ua писал, что Саакашвили озвучил расценки на места в партиях.