Бывшего президента Петра Порошенко вызвали на допрос в Государственное бюро расследований. Как и анонсировалось - на 25 июля. Об этом сообщает Телеграмм-канал Klymenko Time.

Как известно, впервые Порошенко вызвали на допрос на 17 июля на 9:30 утра.

"Гражданину Порошенко необходимо явиться в Госбюро расследований, как уже анонсировалось, 17 июля в 9:30. К начальнику третьего отдела Первого управления организации досудебных расследований Государственного бюро расследований Олегу Корецком", - сказано в сообщении.

В повестку дня был определен 11 июля. Однако 12 июля у экс-президента заявили, что не получали вызов на допрос в качестве свидетеля (на 17 июля).

Популярные статьи сейчас

Затопленное село на Прикарпатье превратилось в болото, пока слуги занимались выборами: скорая не проедет

Главное за ночь: украинка села на 8 лет после вызова "103", "лекарство" Аллы Мазур от рака, загадочное исчезновение в Киеве и Лолита-реперша

Беременная украинка с сердцем воина погибла на Донбассе и вдохновила миллионы: "Была на седьмом месяце..."

Умер Борис Плотников, звезда фильма "Собачье сердце"

Показать еще

Порошенко зовут в Госбюро пока в качестве свидетеля в уголовном производстве относительно возможного уклонения от уплаты налогов, отмывания преступных доходов при купле-продаже завода "Кузня на Рибальському" (№62019000000000713).

Известный юрист Андрей Портнов еще в мае подал в ГБР заявление о преступлении Петра Порошенко. Он подчеркивает, что экспрезидент этим соглашением отмыл доходы, полученные преступным путем.

Петр Порошенко
Петр Порошенко

Читай Знай.ua обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Кроме того, суд разрешил изъять документы относительно проведения финансового мониторинга сотрудниками Международного инвестиционного банка банковских операций АО "Завод "Кузня на Рибальському".

Напомним, пешки Кононенко отправились в нокаут: теперь никому "обеспечить" результат на округе.

Как сообщал портал Знай.uа завод "Кузница на Рыбацкой" вылез Порошенко боком: суд не оставил выбора.