У Зеленского хотят начать борьбу против совместного социального бедствия - коррупции, с конфискации гражданских активов. Кандидат в народные депутаты от партии "Слуга народа", член Национального совета по вопросам антикоррупционной политики Анастасия Красносельская назвала первоочередные антикоррупционные инициативы президентской партии.

Первым шагом команды Зеленсько будет введение инструмента гражданской конфискации незаконных активов чиновников. Об этом Красносельская сказала во время конференции "Новая антикоррупционная стратегия для Украины: какой она должна быть?".

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

В числе первоочередных задач она назвала фокусировки антикоррупционного суда по делам о топ-коррупцию, перезагрузка Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции, возвращение уголовной ответственности за незаконное обогащение.

Красносельская подчеркнула, что эти шаги должны внедряться параллельно с Антикоррупционной стратегией на 2019-2023 годы.

"Для нас на самом деле вопрос, нужна антикоррупционная стратегия, не нужна, вообще не стоит. Могу проинформировать, что Национальный совет по вопросам антикоррупционной политики, которая собиралась на прошлой неделе, уже определила антикоррупционную стратегию одним из приоритетов работы до конца этого года", - проинформировала она.

Стоит отметить, что президент Владимир Зеленский 3 июня внес в Верховную Раду законопроект о "гражданской конфискации коррупционных активов чиновников", который предусматривает возвращение уголовной ответственности за незаконное обогащение.

Популярные статьи сейчас

Кабмин планирует полный локдаун на новогодние праздники — "слуга народа" Дубинский

Тина Кароль показала развлечения с неидеальной фигурой: "Как песика"

Тина Кароль впервые рассказала о своем счастье: "Мой ответ на вопрос"

Сын Кернеса показал секретные фото отца с красавицей-женой: "Американская мечта"

Показать еще

Напомним, у Зеленского подготовили закон о незаконном обогащении

Как сообщал портал Знай.ua за незаконное обогащение сажать и надолго: у Зеленского объяснили, кого коснется новый закон

Также Знай.ua писал, украинцев попросили помочь в борьбе с коррупцией.