Специальный представитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер прибыл в Киев. Не так давно он поздравлял украинцев с выборами и анонсировал скорую встречу. Не прошло и пары дней, как Курт нанес Зеленскому ответный визит.

Курт Волкер
Курт Волкер

В четверг, 25 июня, онуспед встретиться с лидеров ВО "Батькивщина" Юлией Тимошенко. О чем она сообищла на своей странице в социальой сети Facebook.

"Сегодня встретилась со специальным представителем Госдепа США по Украине Куртом Волкером. Обсудили результаты выборов, возможности для проведения реформ, прежде всего антикоррупционных, а также вопросы двустороннего сотрудничества между США и Украиной..."- поделилась Юлия Владимировна.

Популярные статьи сейчас

Настя Каменских задрала серебренное платье и показала, что видел только Потап

В Киеве девушку захватили в заложницы в собственной квартире – копы примчались за секунды

"Слуги" вновь вляпались в "эротический скандал": женатый нардеп обсуждал "вчерашнее" с молоденькой помощницей

В Черновцах скончалась легендарная медик, спасшая сотни жизней: "Ушла к звездам"

Показать еще

Также, Курт Волкер встретился и с командой Президента Украины Владимира Зеленского. Об этом сообщается на официальных страницах команды в социальных сетях.

Зеленский поблагодарил американскую сторону за поддержку Украины и усилия США добиться мирного урегулирования конфликта в Донбассе. Они обсудили ситуацию в зоне проведения операции объединенных сил, процесс разведения сил и средств вокруг Станицы Луганской. Также запланировали взаимные шаги, которые позволят успешно завершить процесс разведения сил и улучшить гуманитарную ситуацию на линии разграничения. Стороны надеются, что режим прекращения огня будет всеобъемлющим и постоянным и любые вооруженные провокации со стороны оккупированных территорий будут окончательно прекращены.

Напомним, что украинский президент Владимир Зеленский встретится с американским лидером Дональдом Трампом.

Как сообщал портал Знай.ua, Курт Волкер заявил, что сигнал Владимира Зеленского в виде разведения войск является “чрезвычайно позитивным шагом”.

Также портал Знай.ua писал, что представитель Украины в Совете безопасности ООН Владимир Ельченко жестко ответил российскому дипломату.