Президент Украины Владимир Зеленский хочет уволить начальника полиции Днепропетровщины Виталия Глуховерю. Такое требование он поставил министру внутренних дел Арсену Авакову за возможное превышение служебных полномочий.

Об этом Зеленский сообщил на личной странице в социальной сети Facebook.

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Поводом для возмущения Зеленского стало опубликованное в сети видео с инцидентом, когда спецназ КОРД задержал патрульных, которые остановили за нарушение ПДД водителя авто Глуховері. Сейчас дело в отношении главы полиции Днепропетровщины расследует ГБР.

"Я требую от министра внутренних дел господина Авакова немедленного освобождения гражданина Глуховері с занимаемой должности, а от головы ГБР господина Романа Трубы жду быстрого и бескомпромиссного расследования по обнародованным фактам", - заявил Зеленский.

Популярные статьи сейчас

Фреймут в объятиях красавчика разрушила репутацию "снежной королевы": "Всегда влюблена"

Беременная украинка с сердцем воина погибла на Донбассе и вдохновила миллионы: "Была на седьмом месяце..."

Жена Юрия Ткача застала звезду "Квартал 95" в постели в другой красоткой: "Юра, это что?"

Открытое платье Тины Кароль предательски оголило складочки на боках: "Нет слов"

Показать еще

Зеленский заявил, что видео его ошеломило "цинизмом поведения представителей старой элиты". Также президент обратился к чиновникам всей страны со словами: "Времена безнаказанности и особого к вам отношения, к которому вы так привыкли за время всех предыдущих президентов Украины, навсегда прошли".

Отметим, что в субботу. 27 июля, пресс-служба Государственного бюро расследований сообщила, что следователями центрального аппарата ГБР зарегистрировано уголовное производство по факту возможного превышения власти и служебных полномочий начальником ГУ Нацполіції в Днепропетровской области Виталием Глуховерею (ч. 2 ст. 365 Уголовного кодекса Украины).

Напомним, что Зеленского обожают дети: разбудили ради фото с президентом в эконом-классе.

Как сообщал портал Знай.uа, Зеленский назвал 5 претендентов на кресло губернатора Одесской области: решать украинцам.

Также портал Знай.ua писал, что Тищенко, Скичко, Дубинский и другие: полный список звезд, которые попали в Раду от "Слуги народа" Зеленского.