Недавно бывший президент Украины Петр Порошенко дал большое интервью изданию "Украинская правда", в котором раскритиковал и Нацполицию, и премьер-министра Владимира Гройсмана и депутатов от партии "Слуга народа". Также Порошенко прокомментировал результат своей политсилы на парламентских выборах - 8,1% на общегосударственном уровне и два места в мажоритарных округах.

Однако украинцы неоднозначно отнеслись к словам экс-гаранта, который сейчас с семьей покинул территорию Украины.

Читай Знай.uа в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

"Чего вы боитесь? Друзья мои, я еще в 2014 на фронте перестал бояться - заявил в интервью УП Порошенко, почему-то в последнее время мне кажется, что он косит под невменяемого, или не косит.. 🤔", - написал один из пользователей социальной сети Twitter.

Украинцы принялись активно комментировать записи. "Осталось только выяснить, на каких франтах воевал несокрушимый", "Он и есть без ума. Я это поняла, когда он на митинге сам себя поздравлял и кричал в микрофон: "по-ро-шен-ко", "Скрытая шизофрения.. Никогда! Никогда, ни одному его слову не верила" - написали пользователи сети в комментариях записи.

Отметим, что за годы своей каденции политик не баловал журналистов частым откровенным общением, лишь иногда проводя пресс-конференции и записывая тщательно подготовлены интервью с четким перечнем телеканалов.

Інтерв'ю для "Української правди"

Політичне майбутнє Європейська Солідарність пов'язано з тим, що рух нашої країни в ЄС, в НАТО, захист цінностей, здобутків, яких ми досягнули за п’ять років — це позиція, яку підтримують точно набагато більше, ніж 1 мільйон 200 тисяч виборців, які віддали свої голоси за нас. У нас напрацьована велика кількість законопроектів, нормативних актів, дорожніх карт, як ми маємо продовжити цю роботу. У даному випадку монопартійна більшість створює можливості. Якщо рух наш буде зупинений, то ми точно будемо в жорсткій опозиції до спроб розвернути країну назад в бік Росії. До спроб зруйнувати енергетичну незалежність нашої держави, що ми вже бачили під час перших переговорів з РФ. До спроб зруйнувати децентралізацію, що зараз ми бачимо через намагання відібрати повноваження виконавчої влади в обраного міського голови. Мотивація моєї команди і моя особиста одна — захистити європейське майбутнє України. Своїми думками щодо політичної ситуції в країні поділився з Українська правда.

Geplaatst door Петро Порошенко op Dinsdag 30 juli 2019

Напомним, что выборы в Раду: будущее Порошенко показали одним видео, сработал закон бумеранга.

Как сообщал портал Знай.uа, Ляшко напоролся на свои же вилы после скандала с Зеленским: Богуцкая рассказала, что ждет на "трех процентных радикалов".

Также портал Знай.uа писал о покушении на Порошенко: в сети появилось видео атаки на экс-президента под крики "Позор".