Все СМИ облетела новость, что ГПУ готовит подозрение руководителю офиса президента Андрей Богдану.

О том, что на самом деле происходит в команде Зеленского, рассказал политолог Юрий Романенко в интервью для Рoliteka.

По словам политолога, когда в парламент заходит такая большая монофракция, в которой оказалось так много случайных людей и в которой присутствуют такие крупные игроки, как Коломойский, Пинчук и др., то естественно, что очень быстро начинается передел сфер влияния.

″Как только все группы влияния после парламентских выборов укрепили свои позиции, пошел процесс войны внутри власти, который мы всегда наблюдали при всех президентах Украины... Здесь происходят аналогичные процессы, когда разные центры влияния начинают все быстрее и быстрее входить между собой в конфликтные ситуации, и их будет все больше и в конце концов это закончится определенными кадровыми перестановками″, - считает Романенко.

Политолог привел в пример ситуацию с наездом Коломойского на Милованова, которая показывает, что Коломойский претендует на нечто большее, чем просто олигарх, который пытается отыграть свои позиции, используя приход Зеленского к власти.

Популярные статьи сейчас

Предатель унес жизнь героя АТО: "Ты настоящий воин, увидимся на небесах"

Беременная украинка с сердцем воина погибла на Донбассе и вдохновила миллионы: "Была на седьмом месяце..."

Пятилетний мальчик вынес из пылающего дома маленькую сестричку и вернулся за собакой: герою аплодирует весь мир

На Львовщине мужчина лег под нож и бесследно исчез

Показать еще

″Поэтому естественно, что те, кто находится по другую сторону властной баррикады, они отыгриваются точно так же и наносят контрудары по тем игрокам, которые связаны с Коломойским″, - отмечает политолог.

Романенко сравнил сегодняшнюю ситуацию во власти с ситуацией, которая возникла при президенте Викторе Ющенко, когда в коалиции начались конфликты, которые привели к политическому кризису в стране.

По словам политолога, сегодня мы стоим на пороге первого большого политического кризиса в команде Зеленского.

″Судя по всему, у Зеленского начинает повторяться ситуация, которая была у Ющенко в 2005 году, когда правящая коалиция быстро начинает втягиваться в конфликты, и эти конфликты приводят к переформатированию и созданию новой конфигурации, которая является следствием политического кризиса. Поэтому я думаю, что мы стоим на пороге первой мощной внутренне политического кризиса Зеленского после его победы на президентских и парламентских выборах″, - подытожил политолог.

Напомним, Романенко прокомментировал решение Зеленского проверить слуг народа на детекторе лжи

Как сообщал портал Знай.ua Романенко жестко поставил на место Гетманцева из команды Зеленского

Также Знай.ua писал, Романенко считает, что импорт Украиной электроэнергии из РФ закончится снятием санкций