Появилась информация, что депутаты парламента Канады на первой сессии нового созыва почтили память жертв авиакатастрофы пассажирского самолета "Международных авиалиний Украины", который разбился 8 января 2020 года в Иране. Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Авиакатастрофа в Иране

"Как договорено во время обсуждений между представителями всех партий в парламенте, существует согласие относительно чествования минутой молчания жертв катастрофы рейса "Международных авиалиний Украины" PS752. Приглашаю депутатов встать", - объявил спикер канадского парламента Энтони Рота.

Затем лидер оппозиции Эндрю Шир поблагодарил премьер-министра Джастина Трюдо за информирование оппозиции и всех канадцев о ситуации с жуткой авиакатастрофой в Иране. Он также поинтересовался у главы правительства прогрессом в привлечении к ответственности виновников и возвращении в Канаду тел погибших граждан.

"Мы привержены поддержке родственников и близких, нашими приоритетами остаются прозрачность, подотчетность и справедливость. Я прямо сказал президенту Рухани, что канадцы требуют от иранских властей всемерного сотрудничества... Мы продолжаем ожидать полной прозрачности и полноценного расследования от Ирана", - сказал Трюдо.

Популярные статьи сейчас

В Киеве девушку захватили в заложницы в собственной квартире – копы примчались за секунды

Тина Кароль впервые рассказала о своем счастье: "Мой ответ на вопрос"

Святой Пантелеймон, спаси от болезней! Мощная молитва от всех недугов

Леся Нікітюк зробила нечуване для рідного Хмельницького, у красуні золоте серце: всі гроші - дітям

Показать еще

Джастин Трюдо

Напомним, что министр иностранных дел Ирана Мухаммед Джавад Зарифе заявил, что военный, который причастен к аварии украинского самолета МАУ, находится в тюрьме.

Как сообщал портал "Знай.uа", иранские военные, которые подчиняются аятолле Али Хаменеи, три дня скрывали от президента Ирана Хасана Роухани информацию о сбитом украинский самолет.

Также "Знай.uа" писал, что член парламентского комитета по развитию иранского меджлиса Фараджулла Раджабов заявил, что "черные ящики" со сбитого украинского самолета МАУ Иран не вернет.