Появилась информация, что европейская комиссия начала реализацию внутренних процедур, которые необходимы для перечисления средств Украине. Также отмечается, что все условия нашей страны выполнены, однако деньги будут переведены лишь после подтверждения МВФ программы для Украины. Об этом сообщается в Telegram-канале премьер-министра Алексея Гончарука.

Алексей Гончарук

"Разблокировка транша - это сигнал доверия международных партнеров к украинскому Президенту, Правительству и Парламенту, плюс поддержка внедряемого курса реформ и подтверждение достигнутой макроэкономической стабильности в Украине", - говорится в сообщении.

Также Гончарук добавил, что Украина добилась многих успехов за последние месяцы.

"Европейский выбор Украины является несомненным, и мы продолжаем движение в этом направлении. За последние месяцы Украина сделала очень много для приближения отечественных правил, регулировок, стандартов в лучших европейских практик", - отметил премьер.

Популярные статьи сейчас

Кондратюк показал семью и умилил признанием - "Мой надежный тыл"

Украинка родила четырех девочек, вся больница пьет шампанское: "Держись, папочка"

Супруги из Закарпатья заработали миллион и рассказали, как

Харьковский супермаркет попался на афере с "черной пятницей": "Три копейки - это скидка?"

Показать еще

Алексей Гончарук

К тому же, по его словам, Украина заинтересована в дальнейшем сотрудничестве с Евросоюзом.

"Мы также заинтересованы в дальнейшем тесном сотрудничестве с ЕС в реализации ключевых реформ, в частности, децентрализации и реформе местного самоуправления. Одно из приоритетных направлений сотрудничества - дальнейшее развитие транспортного сообщения между Украиной и ЕС. Одна из первоочередных задач на этом направлении - подписание Соглашения об Общем авиационном пространстве между Украиной и ЕС, придаст импульс развитию украинской авиационной отрасли, увеличению количества рейсов и пассажирских перевозок", - написал Гончарук.

Напомним, что с поручения премьера Гончарука фактически прошло 10 дней, однако никого из руководителей областных департаментов ДАБИ так и не отстранили.

Как сообщал портал "Знай.uа", премьер-министр Украины Алексей Гончарук рассказал, что рассчитывает на начало масштабного строительства дорог с 1 марта 2020 года.

Также "Знай.uа" писал, что во Франции начало нарастать недовольство политикой президента Украины Владимира Зеленского.