Премьер-министра Украины Алексея Гончарука заподозрили во лжи о подаче заявления об отставке лично президенту Украины Владимиру Зеленскому.

Именно из-за того, что соответствующий документ не был зарегистрирован в Офисе президента.
Об этом сообщает на своей личной странице в Facebook журналист Алексей Братущак.

И прикрепляет официальный ответ на его информационный запрос в котором четко все выделено.

Ответ ОПУ по поводу заявления Гончарука (Facebook Алексея Братущака)

Заявление об отставке премьер-министра Алексея Гончарука в регистрационно-справочной базе Офиса президента Украины не зарегистрирована – сказано в документе

Популярные статьи сейчас

Солистка The Hardkiss Юлия Санина в прозрачном наряде похвасталась идеальными ножками

"Слуги" вновь вляпались в "эротический скандал": женатый нардеп обсуждал "вчерашнее" с молоденькой помощницей

Украинка родила четырех девочек, вся больница пьет шампанское: "Держись, папочка"

В Черновцах скончалась легендарная медик, спасшая сотни жизней: "Ушла к звездам"

Показать еще

После этого журналист сообщил, что это заявление смело можно считать фейковою.

И это при том, что премьер публично заявлял: передал заявление об отставке президенту, она оформлена согласно закона и Конституции. Кажется, у юриста-премьера какое-то свое представление о документообороте между органами власти. Ну там, смской сбрасывать документы. Или через телеграмм-каналы. Или в других мессенджерах. Діджиталізація. Ага. Если так, если официальные чиновники передают Зеленскому свои заявления через смски (или как там у них это происходит?), тогда каждую смску на телефоне президента надо считать официальным документом. И так же регистрировать. И выдавать на запросы журналистов. Ибо вот такая она публичная политика. Немного отличается от реальности сериалов... - написал журналист в своей заметке


Напомним, ранее премьер-министр Алексей Гончарук прокомментировал недавний скандал с записью его высказываний на совещании Кабмина и Нацбанка, который наделал шума на всю страну.

Как сообщал портал "Знай.uа", глава государства Владимир Зеленский полноcтью уверен в том, что премьер-министр Украины Алексей Гончарук необходим стране, однако, чтобы продемонстрировать результаты его работы нужно еще немного времени.

Также Знай.uа" писал, что опубликованы новые записи "пленок Гончарука" когда премьер Алексей Гончарук в сентябре 2019 года обсуждал, как "продать" МВФ непопулярное повышение цен на газ для населения.