На днях в сети высмеяли экс-министра социальной политики Андрея Реву, который рассказал, что сейчас в Америке чернокожие не очень хорошо относятся к "братьям своим белым".

Соответствующее сообщение, с которого все и началось, появилось на Facebook-странице львовского адвоката Олега Леонтьева.

Так, последний опубликовал фотографию с чернокожими детьми и подписал ее так: "1956. США. Алабама. Чернокожие детки из-за забора смотрят на игровую площадку для белых, куда им - нельзя...".

В свою очередь экс-министр написал под заметке, что сейчас там "ситуация зеркальная" и привел пример, рассказав историю.

Скриншот сообщения

Популярные статьи сейчас

В Киеве водители устроили дикий махач на дороге: "Куда прешь, бар*н?"

Харьковский супермаркет попался на афере с "черной пятницей": "Три копейки - это скидка?"

Полякова пообещала сняться без трусов, но кое-что попросила взамен: "Просто на секунду..."

На Прикарпатье анорексия свела в могилу 19-летнюю девушку: "Весила 29 килограмм"

Показать еще

"Я был в Бирмингеме и Монтгомери, где посетил также музей борьбы за гражданские права. Один из экспонатов - автобус, где чернокожая пассажирка отказалась освободить место, которое было только для белых. Ее арестовала полиция и с этого начались массовые беспорядки чернокожего населения США. Позже все изменилось. В мэрии Бирмингема был только один белый - заместитель мэра Скотти Колсон. В 2016 его уволили. Сегодня нет ни одного белого. Вот такие дела", - написал он.

Позже под комментарием Ревы начали насмехаться, спрашивая, действительно ли его в Алабаме куда-то не пустили чернокожие. На такое он ответил пользователю соцсети: "Ты просто дурак или белку схватил?".

В то же время, последний подчеркнул, что у него кот, а не белочка и "покрыл матами" политика: "У меня кошка, а не белка, а ты вот х*й в г*вно".

Скриншот комментария

Заметим, что в комментариях немало людей отреагировали на слова Ревы о "зеркальную ситуацию":

"Так Обама же чернокожим был, при нем, значит, белых угнетателей. Теперь вот Трамп президент, значит права чернокожих ограничивают. Железная логика!", "Чернокожие детки из-за забора смотрят на украинцев, которые много едят. Фото натуралиста Ревы", "От недоедания у него мозг поплыл совсем".

Скриншот комментария

Напомним, разрыв между доходами чиновников и бюджетников показали в цифрах.

Как сообщал Знай. ua Подоляк нашел тревожные сигналы на выступлении Зеленского в Давосе.

Также Знай.uа писал, что сценарий "раскола" от Порошенко, украинцев предупредили о неизбежном.