Верховная Рада не поддержала отмену нового закона о среднем образовании, который не предусматривает существования русскоязычных школ.

Инициатором проекту постановления 0901-П "Об отмене решения Верховной Рады Украины от 16.01.2020 года о принятии во втором чтении и в целом как закон Украины проекту Закона Украины" О среднем образовании "являются члены фракции" Оппозиционная платформа - За жизнь "Наталья Королевская и Михаил Папиев, пишет Моя Школа OBOZREVATEL со ссылкой на сайт ВРУ.

Документ поддержали всего 58 народных депутатов: 11 - от "Слуги народа", 38 - от "Оппозиционного платформы", 4 - от депутатской группы "За будущее", 1 - от группы "Доверие" и 4 внефракционных.

Теперь принятый законопроект о среднем образовании может быть подписан председателем ВРУ Дмитрием Разумковым и передан на подпись президенту Владимиру Зеленскому.

Напомним, ранее монобильшисть ВРУ (327 нардепов) поддержала законопроект №0901. Он позволит ввести широкий перечень новаций: перевод некоторых педагогов на котракт, внедрение интернатуры для молодых учителей и отмены русскоязычных школ.

Популярные статьи сейчас

Ведущая 1+1 Алла Мазур показала свою надежную опору в борьбе с онкологией: "Не позволил мне сдаться"

Под Львовом Audi влетел в Mercedes, трое погибших - кровь и покрышки по всей дороге

Беременная украинка с сердцем воина погибла на Донбассе и вдохновила миллионы: "Была на седьмом месяце..."

Пятилетний мальчик вынес из пылающего дома маленькую сестричку и вернулся за собакой: герою аплодирует весь мир

Показать еще

Напомним, Медведчук заявил, что ОПЗЖ делает все, чтобы президент не подписал закон об образовании