Появилась информация, что в Украине школьникам продлят учебный год, чтобы компенсировать, пропущенное время из-за карантина. Известно, что такую норму прописали в законе, который должен подписать президент Владимир Зеленский.

Об этом стало известно благодаря заявлению народного депутата от фракции "Слуга народа", члена парламентского комитета по вопросам образования Юлии Гришиной. Так она прокомментировала окончание карантина в ряде украинских школ.

Карантин в школе, фото: odessamedia.net
Карантин в школе, фото: odessamedia.net

По словам Гришиной, согласно закону об общем среднем образовании, учебный год в школах, независимо от подчинения и форм собственности, начинается в День знаний 1 сентября и оканчивается не позже 1 июля. Длительность учебного дня, недели, перерывов, полностью регламентируется самим учреждением среднего образования в рамках времени, предусмотренного образовательной программой. Также нардеп добавила, что новый закон об общем среднем образовании сейчас находится на подписи у президента.

"Там ничего коренным образом не меняется. Разве что хочу обратить ваше внимание, что если старый закон устанавливает только рамки – 1 сентября и 1 июля, то в новом законодательстве уже установлено, что кроме этого промежутка с 1 сентября по 1 июля, устанавливается количество обязательных учебных дней – 175", – рассказала Гришина.

Популярные статьи сейчас

Билык постигла карма Фриске, певица больше не может молчать: "Проблемы, как у Жанны"

Под Львовом Daewoo и ВАЗ столкнулись на бешеной скорости, в салоне - четверо детей: шок и слезы

Звезда украинской сборной признался, что творил Луческу в Шахтере: "Рыгал. Стоял раком в лесу..."

Как выглядит 74-летняя мама Ани Лорак, которая сдала Каролину в интернат: похожи, словно две капли

Показать еще

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, снимок Зоряны Скалецкой в шлеме хирурга сделан в Ровно, а не в Новых Санжарах, - зам главы Ровенской ОГА.

Как сообщал Знай.ua, студентка выбрала Китай и ткнула Зеленского носом в плачевную ситуацию Уханя - "Заразиться по пути домой".

Знай.ua писал, "Льются тонны грязи и угроз", - "титушки" из Новых Санжар слезно обратились к украинцам, это нужно видеть.