Стало известно, что в Офисе президента Украины Владимира Зеленского жестко прокомментировали сообщение главы российского государства Владимира Путина о том, что две страны должны объединиться, и отвергли эту идею.

Владимир Зеленский и Владимир Путин

Свою позицию ОП изложила в комментарии Washington Examiner, отметив, что украинский лидер Владимир Зеленский критикует путинские "геополитические амбиции".

"Российско-украинские отношения не должны определяться геополитическими амбициями отдельных лидеров. Эти отношения основаны на отношениях людей, которые живут, работают, создают и стремятся к миру вблизи обеих сторон границы", – сообщили в Офисе президента.

Также в ведомстве прокомментировали безосновательные жалобы лидера РФ Путина на якобы незаконное создание Православной церкви Украины. Так, у Зеленского отметили, что президент защитил образование ПЦУ как законное решение, принятое православными лидерами.

Популярные статьи сейчас

Ольга Фреймут впервые показала роскошную квартиру в центре Киева: "Тщательно занималась дизайном"

Ученые нашли замороженную мумию с туберкулезом: 500 лет во льдах

Украинские звезды без макияжа - Сумская, Полякова и Лидия Таран показали натуральную красоту

Томная Ани Лорак показала, как расслабляется на кровати, эти формы затмят голливудских звезд

Показать еще

"В Украине церковь и государство разделены. Недавнее объединение Православной церкви Украины было решением исключительно народа, инициированным конгрегацией в соответствии с правилами церкви и узаконенным церковным документом Томос", – заявили в ОП.

Владимир Путин

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что Пащенко объяснил, почему президент РФ Владимир Путин пошел на обострение.

Как сообщал портал "Знай.uа", Порошенко утверждает, что президент РФ Владимир Путин является самым опасным врагом для Украины.

Также "Знай.uа" писал, что Российская Федерация значительно упростит для украинцев получение гражданства.