Бывший генерал налоговой милиции, блогер и политический обозреватель Юрий Атаманюк напомнил своим читателям, о том, что вскоре украинский президент Владимир Зеленский должен отреагировать на законопроект 1210. Известно, что данный проект закона может решить судьбу украинского бизнеса.

Об этом стало известно благодаря новой публикации Юрия Атаманюка в своем Telegram-канале.

Владимир Зеленский, фото Getty Images
Владимир Зеленский, фото Getty Images

"Друзья! Вчера был последний день, когда президент должен определиться с законопроектом 1210. Подписать или ветировать. Напомню, что автором является Данила Гетманцев. В жизни ничего не создавший, не понимает как работает бизнес и какие фатальные последствия нас ждут. Самоустранение Маркаровой понятно, ей лишь бы ОВГЗ через банк Аккорд не мешали продавать, да с Верлановым НДС пилить." - заявил Атаманюк.

Публикация Юрия Атаманюка, Telegram
Публикация Юрия Атаманюка, Telegram

Далее эксперт в своем обращении определился с аргументами, почему такие действия могут "уничтожить бизнес".

Популярные статьи сейчас

Жена Юрия Ткача застала звезду "Квартал 95" в постели в другой красоткой: "Юра, это что?"

На Львовщине пропала синеглазая красавица в черном пальто - десять дней ни весточки

Прогноз на зиму 2020-2021 в Украине: синоптик предупредил о -24 мороза и снегопадах

На Львовщине мужчина лег под нож и бесследно исчез

Показать еще

"Итак, почему этот законопроект на корню уничтожит бизнес активность в Украине: Во первых. Период проверок физ лиц увеличивается с 3-х до 7 лет. Увеличение штрафов в разы. Штраф выписывается сразу с актом, а не после процедур обжалования. Во вторых. Оценка деловой цели всех внешнеэкономических операций исключительно возлагается на мнение инспектора. В третьих. Впереди всех стран Европы имплементация шагов BEPS по 100% декларированию всеми физ лицами иностранных компаний. В стране, где охлаждается экономика, не проведена амнистия с нулевым декларированием, когда рядом находятся Венгрия, Эстония, Кипр со льготной налоговой политикой и возможностью получения налогового резидентства, введение таких новшеств зацементирует Украину как колонию. Услышит ли президент бизнес или пойдет на поводу профано-дебильного окружения увидим сегодня-завтра...", - пишет Юрий Атаманюк.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Атаманюк предложил альтернативу развратнику Нефедову - "Никчемное бородатое млекопитающее".

Как сообщал Знай.ua, "Цинично имеют всех нас за идиотов": Атаманюк прокомментировал "достижения" правительства Гончарука.

Знай.ua писал, за шаг от пропасти: Атаманюк назвал роковую ошибку, к которой украинцев ведет власть.