На место Алексея Гончарука могут назначить нового министра, потому что в Офисе президента Украины идет дискуссия о том, кто может занять это место. Об этом со ссылкой на собственные источники рассказал "Апостроф".

Они сообщают, что президент Украины очень недоволен работой премьер-министра и активно ищет ему замену.

"Там целый пул кандидатов, и он достаточно большой – это не один-два человека", - сказал собеседник на правах анонимности.

Так, даже удалось узнать несколько кандидатур на премьерское кресло. Сообщается, что всего рассматривают 6-7 претендентов, из которых часть является новыми лицами, а другие – опытными управленцами.

Алексей Гончарук, фото: instagram / pm_honcharuk
Алексей Гончарук, фото: instagram / pm_honcharuk

Популярные статьи сейчас

Львовские маршрутчик сошли с ума: минус 50 гривен

Жена Дзидзьо схватилась за микрофон, певец не выдержал: "Как малый ребенок"

Автобус с украинцами попал в ДТП за границей, есть погибшие и раненые

На Львовщине ищут молодого охранника - бросил трактор и бесследно исчез

Показать еще

Среди новых Денис Шмигаль, который был топ-менеджером в компании ДТЭК Рината Ахметова до назначения в августе 2019 года губернатором Ивано-Франковской области.

"Говорят, что он очень понравился президенту, и поэтому он его перевел в Кабмин. Но проблема с ним в том, что он – такая же "темная лошадка" как и Гончарук", - отметил источник.

Президенту Зеленскому говорят о том, что со Шмигалем может повторится история Гончарука.

"В таком случае не исключено, что через полгода придется искать новую кандидатуру. А Зеленский действительно этого опасается, а потому кандидатуру Шмигаля постепенно отодвигают в сторону", - подчеркнул собеседник "Апострофа".

Схожая ситуация и с заместителем главы президентского Офиса Юлией Ковалив. Отмечается, что президент прислушивается к ее мнению, однако Зеленский не может выбрать ее, так как ее неопытность вызывает опасения.

Также новы лицом является исполнительный директор НАК "Нафтогаз Украины" Юрий Витренко. Так, он продвигает политику повышения тарифов на газ для населения, что не согласуется с идеологией партии "Слуга народа".

"Он - далеко не самый любимый персонаж для народа: за последние пять лет платежки заметно подорожали", - заявил собеседник "Апострофа".

Витренко на пост премьер-министра выдвигает олигарх Игорь коломойский.

"Президент понимает, что за Витренко тянется негативный шлейф. К тому же, он хочет избавиться от чрезмерной опеки со стороны Коломойского. И, как отметил собеседник издания, у Владимира Зеленского есть сомнения и по кандидатуре газовика", - говорят источники.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Билецкий пояснил, как "профан" Гончарук загнал Зеленского в "вилку".

Как сообщал Знай. ua, из сети таинственно исчезли пленки Гончарука и Зеленского.

Также Знай. ua писал, что Романенко прокомментировал назначение премьером Тигибка.