Одесского бизнесмена Вадима Альперина подозревают в контрабанде. Так, стало известно, что он мог получать на электронную почту и мессенджеры информацию о том, что у него готовятся обыски и другие следственные действия.

Об этом сообщает агентство журналистских расследований Слідство.інфо со ссылкой на личную переписку бизнесмена, полученную из анонимных источников.

Миллиардеру Вадиму Альперину в ноябре 2019 года Национальное антикоррупционное бюро объявило подозрение о создании преступной организации и уклонении от налогов. По версии следствия, в 2016 году Альперин создал преступную организацию из таможенников и коммерсантов для ввоза товаров из-за границы и их растаможивания по заниженной цене.

Вадим Альперин, Цензор.нет
Вадим Альперин, Цензор.нет

27 февраля Слідство.інфо сообщили, что он знал о некоторых обысках, которые готовились у него. Агентство рассказало, что через Telegram контакт "Сергей. Прокур.область" отправлял ему сообщения о том, что в Одессу въехала следственная группа, которая вела производства против бизнесмена. По данным журналистов, за вознаграждение собеседник Альперина обещал узнать обстоятельства дела.

Популярные статьи сейчас

Украинцев лишат социальных выплат уже с января: кто больше не будет получать помощь

Главное за ночь: украинка села на 8 лет после вызова "103", "лекарство" Аллы Мазур от рака, загадочное исчезновение в Киеве и Лолита-реперша

Умер Борис Плотников, звезда фильма "Собачье сердце"

Пятилетний мальчик вынес из пылающего дома маленькую сестричку и вернулся за собакой: герою аплодирует весь мир

Показать еще

Сообщается, что номер телефона принадлежит руководителю одного из отделов прокуратуры Киевской области Сергею Красножону. Однако он отрицает, что передавал Альперину информацию и предполагает, что с его номер мог кто-то другой отправить сообщение.

"Мы же в кабинете не по одному сидим. Я и компьютер оставляю в кабинете, и все оставляю в кабинете", — сказал Красножон.

О том, что Альперин мог получать негласную информацию о своем деле уже звучала на суде по избранию меры пресечения. Антикоррупционный прокурор Андрей Петров говорил, что на компьютерах бизнесмена также нашли бухгалтерские документы, в соответствии с которыми он платил судьям и сотрудникам правоохранительным органам за давление на его конкурентов и неугодного ему следователя из налоговой службы.

Адвокат Альперина отрицал все обвинения и отмечали, что не доказано, что почта и телефон с документами действительно принадлежат Альперину.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, под Киевом схватили дружка "крестного отца" Альперина и заказчика серии жестоких убийств.

Как сообщал Знай. ua, мэр Днепра Филатов показал "братскую любовь" Зеленского и дружков Порошенко.

Также Знай. ua писал, что сколько миллионов осели в шикарных особняках и машинах "крестного отца контрабанды".