Пресс-секретарь Службы безопасности Украины Елена Гитлянская не смогла опровергнуть или подтвердить информацию об отставке первого заместителя председателя СБУ Дмитрия Нескоромного. Об этом Гитлянская сказала в комментарии «Главкому».

«Во-первых, я сейчас нахожусь на больничном. Я не могу это вам ни подтвердить, ни опровергнуть », - сказала прессекретар СБУ.

Как сообщал «Главком», ссылаясь на собственные источники, президент Владимир Зеленский отправит в отставку заместителя председателя СБУ Нескоромного.

Напомним, 1 июля 2019 года указом президента №827 / 2019 Дмитрий Нескоромный был назначен первым заместителем председателя СБУ - начальником Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Центрального управления Службы безопасности.

К сведению, Дмитрию Нескоромному 41 год, он подполковник. Получил специальность «Правоведение» в Луганском институте внутренних дел МВД Украины. Также окончил Национальную академию СБУ. Имеет кандиданську степень.

Популярные статьи сейчас

На Львовщине пропала синеглазая красавица в черном пальто - десять дней ни весточки

Прогноз на зиму 2020-2021 в Украине: синоптик предупредил о -24 мороза и снегопадах

Хмельницкие рынки закрываются несмотря на разрешение Симчишина, все из-за Кабмина: "Поддерживаем Киев!"

Роман с Баланом окончен? Тина Кароль засмотрелась на продюсера влюбленными глазами: "Давно и безнадежно"

Показать еще

В 1999 начал работать в органах государственной безопасности.

«Нескоромный всю карьеру сделал в главке" К "(Главное управление по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ), и прошел к заместителю начальника главка. Он входил в команду бывшего начальника «К» и первого заместителя председателя СБУ Виктора Трепак, и участвовал в задержании «бриллиантовых прокуроров», - писал в Facebook журналист Юрий Бутусов.

Как отмечал Бутусов, в результате за участие в резонансном деле с СБУ был уволен Трепак, а затем 27 февраля 2017 новый начальник «К» Павел Демчина уволилои и самого Нескоромного.

В 2018-м Нескоромный был заместителем начальника Главного управления СБУ в г.. Киеве и Киевской области.

Отметим, что Нескоромный - личность непубличная. В частности, его фотографий и аккаунтов в соцсетях нету.