Закон о продаже земли правительство Зеленского намеревалось принять в режиме спринта, однако не удалось, пишет на сайте «Корреспондент» журналист Роман Губриенко.

Принятие во втором чтении законопроекта №2178-10 об обороте земель сельскохозяйственного назначения власть хотела провести в ритме спринта. Но вместо этого получила мучительный марафон. Это уже сказалось на рейтингах поддержки партии Зеленского и самого президента. Вместо блицкрига и победоносного законодательного парада в Раде, Зе-команда получила «Сталинград» длиной в несколько месяцев», - написал журналист.

Губриенко сравнил положение «слуг народа» с армией немецкого фельдмаршала Паулюса под Сталинградом.

"Депутаты от партии власти жалуются, что одна оппозиционная фракция вынудила грозное монобольшинство свернуть наступательный штандарт «турборежима», спрятаться в окопах и уйти в глухую позиционную оборону. А всевозможные инсайды из заседаний и чатов партии, рисуют нам картину, напоминающую совещание штаба армии Паулюса накануне разгрома под Сталинградом в январе 1942 г.", - иронизирует он.

Он отметил, что Арахамия и другие "слуги народа" выразили недоумения и жалобы относительно политической силы Виктора Медведчука.

Популярные статьи сейчас

Москаль набросился на Кравчука на глазах миллионов украинцев: "За деньги на*ердить в церкви!"

Украинцы чаще всего гибнут не от Covid-19: результаты исследований

Сгинь, нечистая сила! Мощная молитва против зла спасет весь род

Пугачева вернулась к Киркорову, но Галкин прибежал следом - пришлось засунуть в рот

Показать еще

«Очень интересно смотреть на подобное рефлексирование председателя партии власти, которая имеет в Раде больше «штыков», чем все остальные фракции вместе взятые. А в итоге Арахамия и другие «слуги» открыто жалуются журналистам, что их могучая «зеленая» группировка оказалась в «котле» из-за политсилы Медведчука», - описал ситуацию журналист.

По словам Губриенко, Виктор Медведчук троллит Зеленского с помощью темы референдума, ведь во время выборов будущий президент обещал, что будет советоваться с народом по всем важным вопросам.

«А еще противник настолько коварен, что использует против «слуг» их собственную тему референдума.

Позиция ОПЗЖ, которую сформулировал Виктор Медведчук, очень простая – прежде чем разрешать продажу земли, нужно спросить мнение граждан на всеукраинском референдуме», - пояснил журналист.

«Фактически, Медведчук троллит Зеленского, который обещал советоваться с народом перед принятием важных решений и подать первым законопроект «О народовластии», а теперь «прячет голову в песок», - охарактеризовал ситуацию вокруг закона о продаже земли журналист Роман Губриенко.