Екатерина Тихонова, которую в прессе называют младшей дочкой президента России Владимира Путина, возглавит Институт перспективных исследований проблем искусственного интеллекта и интеллектуальных систем в МГУ. Данный институт должен появиться в МГУ до конца текущего года.

Отмечается, что информации об институте на сайте МГУ пока нет. Пресс-служба МГУ отправила запрос местных журналистов в фонд "Иннопрактика", который сейчас возглавляет Тихонова. В пресс-службе "Иннопрактики" сообщили, что институт уже создан в 2019 году наряду с другими девятью институтами перспективных исследований и что его руководителем Садовничий назначил "заместителя проректора, кандидата физико-математических наук К. В. Тихонову".

Екатерина Тихонова, скриншот: YouTube
Екатерина Тихонова, скриншот: YouTube

Сообщается, что институт займется фундаментальными и прикладными когнитивными исследованиями. Он, как и другие такие институты, будет финансироваться из программы развития МГУ. О какой сумме идет речь, в пресс-службе "Иннопрактики" не сообщили.

Однако известно, что согласно распоряжению правительства, общее финансирование МГУ по этой программе на период до 2017–2020 годы составляет около 3,7 млрд руб., в 2020 году — 890 млн рублей.

Популярные статьи сейчас

Москаль набросился на Кравчука на глазах миллионов украинцев: "За деньги на*ердить в церкви!"

Неизвестные свойства украинского сала: эти секреты знали настоящие казаки и никогда не болели

Главное за воскресенье, 22 ноября: скандал в ПриватБанке, странный запрет полиции и Цимбалюк гоцал голышом на "Танцах со звездами"

Во Львове скончалась мама двоих малышей, город в слезах: "Ей было всего 27"

Показать еще

Екатерина Тихонова, скриншот: YouTube
Екатерина Тихонова, скриншот: YouTube

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное