Департамент здравоохранения КГГА выдал указ киевским больницам о подготовке особенных условий для лечения VIP-пациентов. Этот указ пока не опубликован на сайте мэрии, однако его копия появилась в распоряжении Bihus.Info. Причин для такого указа в самом документе нет, но скорее всего это вынужденное решение из-за распространения в Украине коронавируса.

Так, в документе говорится о людях, относительно которых осуществляется государственная охрана. По сути, суда можно отнести чиновников топ-уровня. В документе есть перечень медицинских заведений, которые должны будут подготовится к принятию таких "особенных" пациентов, также там прописаны конкретные требования для лечения таких пациентов. Так, среди главных требований – отдельные изолированные палаты не менее 13 м.кв. с тонированными окнами. Такие палаты должны быть с удобными коммуникациями с операционным блоком и другими отделениями. Также в них долен быть запас необходимых медикаментов и еще рядом должен быть круглосуточный сестринский пост. Также больницам приказали зарезервировать отдельные операционные с необходимыми лекарствами и оборудованием.

Иллюстративное фото Getty Images
Иллюстративное фото Getty Images

Также Департамент прописал требования к медицинским работникам, которые будут обеспечивать работу этих отдельных палат. Их должно быть четверо – врач, двое фельдшеров и водитель. И все они должны быть опытными и высококвалифицированными. Что касается людей, которые вероятно будут пользоваться такими VIP-услугами в больнице, то в документе они обозначены, как "личности, относительно которых осуществляется государственная охрана". По закону к таким относятся президент, премьер-министр, генпрокурор, глава Конституционного суда и ряду других чиновников.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Популярные статьи сейчас

Москаль набросился на Кравчука на глазах миллионов украинцев: "За деньги на*ердить в церкви!"

Автобус с украинцами попал в ДТП за границей, есть погибшие и раненые

Ани Лорак сняла меха и неприлично оголилась – 42 года не помеха

На Львовщине ищут молодого охранника - бросил трактор и бесследно исчез

Показать еще

Напомним, как проверить себя на коронавирус — врачи рекомендуют самодиагностику.

Ранее портал "Знай.ua" сообщал, что во Франции депутата поразил коронавирус, еле дышит.

Также портал "Знай.ua" писал, что Зеленского, Кабмин и нардепов могут изолировать, ведь в Раду мог попасть коронавирус.