Пид приводом дела Коломойского власть хочет наделить Нацбанк правами финансового НКВД.

Об этом заявил украинский бизнесмен, благотворитель и народный депутат Андрей Холодов на своей странице в Facebook.

Нардеп выразил свою позицию относительно законопроекта 3260, который формально направлен на то, чтобы сделать невозможным возвращение "Приватбанка" Коломойскому.

"Но цена такого решения - амнистия по всем делам на финансовом рынке для Порошенко и Гонтаревой", - отметил Холодов.

По словам нардепа, в 2014-2016 гг. НБУ принял много незаконных решений, в том числе о признании кучи банков неплатежеспособными.

Популярные статьи сейчас

Во Львове скончался молодой сержант: "Встречал у суда с улыбкой"

На Прикарпатье анорексия свела в могилу 19-летнюю девушку: "Весила 29 килограмм"

В Харькове "голая" медик отказалась одеваться при ребенке: крика на всю больницу

Сгинь, нечистая сила! Мощная молитва против зла спасет весь род

Показать еще

"Это были политические расправы с оппонентами Петра Порошенко. НБУ использовали как дубинку - и прикрывали все это слоганом о "реформах", "независимость НБУ" и "очищение банковской системы".

Бывшие акционеры украинских банков подали заявления в суды, и много кто выиграл дела - ликвидации их банков было признано незаконным, напомнил Холодов.

Поэтому перед Валерией Гонтаревою замаячила перспектива судебного преследования за принятие незаконных решений и злоупотребления властью.

Именно в этот момент появляется законопроект 3260, который по-сути, списывает все вопросы к Порошенко и Гонтаревой, под предлогом исключительно дела Коломойского.

"Краткое содержание законопроекта 3260 такой: Нацбанк, Фонд гарантирования вкладов физлиц и Кабмин получают право на финансовом рынке делать все, что считают нужным на основании своего профессионального суждения". Это "суждение" нельзя оспорить в суде. Максимум, что можно - это попытаться получить компенсацию за незаконные решения постфактум. Но условия прописаны так, что это сделать будет невозможно.
Причем эти права Нацбанка хотят выдать задним числом, чтобы прикрыть Гонтареву и ее команду в делах 2014-2016 гг", - отметил Холодов.

Андрей Холодов убежден, что под предлогом дела Коломойского власть хочет наделить НБУ правами финансового НКВД.

По словам нардепа, концентрація такой власти в одних руках даст легальную возможность продолжать использовать НБУ в политических целях и поставит решение НБУ выше всей судебной системы.

"Следующий шаг - право НБУ выдать индульгенцию Свинарчук? Я за продолжение сотрудничества с МВФ. Но на других условиях", - подчеркнул Холодов.

Моя позиция по законопроекту 3260. Формально он направлен на то, чтобы сделать невозможным возвращение «Приватбанка»...

Geplaatst door Андрій Холодов op Woensdag 25 maart 2020

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Холодов дал советы властям, как помочь бизнесу во время карантинв

Как сообщал портал Знай.ua Холодов призвал блокировать законопроект о розничном акцизе, который обчистит местные бюджеты

Также Знай.ua писал, Холодов, заявил, что глава таможни Максим Нефедов не выполняет свою обязанности и прикрывает таможенников<! --EndFragment-->