Распоряжение о подготовке отдельных палат в больницах для VIP-персон с затонированными окнами те отдельной комнатой для охраны, подписанное 25 марта Департаментом здравоохранения КГГА, моментально взрывного резонанс по всей стране. Это стало еще одним из многих критических вопросов, которые сейчас волнуют киевлян. На официальной странице в Фейсбуке “Кличко - мэр” чуть ли не каждый час появляются десятки новых комментариев возмущений. Как, собственно, и на странице КГГА. Ответы на них мэр на личной странице не предоставляет и продолжает контактировать с киевлянами и СМИ исключительно через коротенький онлайн-брифинг.

В городе - 40 больных, а о VIP-палатах говорили с Зеленским

На протяжении последних суток в Киеве было обнаружено еще 6 лабораторно подтвержденных случаев заболевания коронавирусом.

“В столице за вчерашний вечер и сегодняшнее утро количество лиц, заболевших коронавирусом, увеличилась уже до 40 человек. Заболели 1 женщина 35 лет и 5 мужчин в возрасте от 28 до 70 лет. 4 пациента направлены в Александровскую больницу, 1 из пациентов находится дома на самолечении, а 70-летний военнослужащий - в Военный госпиталь”, - сообщает мэр Киева Виталий Кличко.

Популярные статьи сейчас

Билык постигла карма Фриске, певица больше не может молчать: "Проблемы, как у Жанны"

Львовские маршрутчик сошли с ума: минус 50 гривен

Жена Дзидзьо трогательно поздравила любимого архивными фото из-под венца: "Прости, я опоздала на свадьбу"

Как выглядит 74-летняя мама Ани Лорак, которая сдала Каролину в интернат: похожи, словно две капли

Показать еще

Всего протестировано 1437 киевлян, а на стадии проверки находятся еще 30 человек.

Не удалось обойти и громкую тему по подготовке VIP-палат в столичных больницах.

“Что касается VIP-палат, якобы для депутатов и других чиновников, - такого нет. Распоряжение было сделано а рамках исполнения приказов на исполнение Государственной службы государственной охраны, МОЗ и обращения на основании Государственного управления делами при президенте. Эти документы - под грифом “Для служебного дела”. В них речь идет о подготовленности медицинских учреждений для обеспечения лиц, относительно которых осуществляется государственная охрана. Речь о том, что на случай болезни, первые лица государства должны иметь отдельные палаты, чтобы рядом была охрана”, - отмечает мэр Киева Виталий Кличко.

По словам главы КГГА, он вчера разговаривал с Владимиром Зеленским об отмене этого приказа и Президент якобы сообщил, что готов это сделать уже в ближайшее время.

Владимир Зеленский - фото Знай.uа
Владимир Зеленский - фото Знай.uа

Как писали Знай.uа, на борьбу с распространением коронавируса было выделено 260 млн грн. Но, по словам политиков, это - мизерная сумма, которой 100%-но не хватит на необходимые меры.

Наконец, на 2 неделю карантина, эту идею поддержал и столичный мэр. Во время брифинга он сообщил о “существенных коррективах” в бюджете города, которые должны быть приняты на внеочередном созыве пленарного заседания Киевсовета, что должно начаться 26 марта в 14.00.

И, судя по сообщениям в соцсетях, уже немалое количество киевлян планирует следить за ходом событий во время сессии в режиме онлайн, чтобы власть не начала голосовать за выгодные им предложения. Возможно, это и не случайно, поскольку посетить заседание лично ни СМИ, ни общественные активисты пока не могут, в связи с запретом, размещенном на сайте Киевсовета.

Депутаты Киевсовета - фото с Фейсбука Владимира Левина
Депутаты Киевсовета - фото с Фейсбука Владимира Левина

Народ бушует: “Везите этих козлов в Феофанию!”

А в соцсетях же количество комментариев от возмущенных жителей столицы стремительно увеличивается. На каждое сообщение мэра Киева и на странице КГГА люди живо реагируют и высказывают свое отношение к нынешней ситуации в городе.

Мы и дальше будем следить за ситуацией в столице. Поэтому о дальнейшем развитии событий читайте на портале Знай.uа.