Премьер Шмыгаль определил, что умершим коронавирус не страшен, поэтому его правительство все делает ″вовремя″. После того, как в страну въехало полтора миллиона заробитчан из охваченной эпидемией Европы, и никто их не посадил на карантин, было объявлено о закрытии границы.

Действия правительства Шмыгаля в условиях коронавирусной пандемии — это тот случай, ″когда идиот хуже подонка″. Такое мнение высказал блогер Игорь Лесев в новом выпуске своей программы ″Не добрый вечер″.

″Буквально на днях он заявил следующее: единственным источником коронавируса в Украине есть заробитчане. И далее он рассуждает, что нужно теперь закрыть границы. Это тот случай, когда идиот хуже подонка″.

Когда в Украине коронавируса еще не было, в Европе уже началась эпидемия, поэтому там начался карантин значительно раньше, чем у нас. И соответственно, закрытия производства и сферы обслуживания привело к тому, что украинские трудовые мигранты остались без работы.

И конечно же, люди, которые остались без работы в чужой стране, начали возвращаться домой. У этих людей, которые находились в эпицентре эпидемии, шанс заразиться почти 100%, и каждый украинец, въезжающий в страну, потенциальный носитель вируса, отмечает блогер.

Популярные статьи сейчас

Лидия Таран в спальне показала своего "Толика": "Мой новый..."

Соломия Витвицкая заговорила о раке вслед за Аллой Мазур: "Диагноз подтвержден"

Хмельницкие рынки закрываются несмотря на разрешение Симчишина, все из-за Кабмина: "Поддерживаем Киев!"

Лазебная пообещала украинцам надбавку к пенсии: кто получит по 400 и 500 гривен

Показать еще

Поэтому, по мнению Лесева, единственным правильным решением было бы ″вводить насильственный карантин для всех въезжающих″.

″Не для всей страны, что положило нашу экономику. А только для тех, кто приезжает из-за границы. Страна живет и работает обычной жизнью. Да, пусть будут ограничения на массовые мероприятия. Да, проводится диагностика всех с подозрением на коронавирус. Но люди живут и зарабатывают. А на карантине сидят только приехавшие - от нардепов до туристов и заробитчан. Ну это же логично!″

Но вместо этого власть устраивает шоу в Новых Санжарах, где посадила на карантин тех, кого в Китае уже и так протестировали на коронавирус.

″Нахрена было устраивать шоу в Новых Санжарах? Китайцы и так их проверили. Там не было ни одного человека с симптомом. Но вы повиделивались перед камерами, молодцы. Но Новые Санжары нужно было устроить всем, кто прибывает из-за границы."

При этом Лесев отмечает, что это, конечно, это очень дорого для бюджета, однако это несравнимо дешевле чем то, что сегодня власть сделала со страной.

″Мы бы выиграли самое главное — время. Пока у нас зараза распространялась бы выборочно, в мире бы уже что-то придумали. Например, нашли бы вакцину. Или сам бы вирус стал менее агрессивным для людей.″

Зато, теперь десятки тысяч заробитчан рассосались по всей стране, эпидемией охвачены целые села. Не защищенный спецсредствами медперсонал массово заражается, из-за болезни количество работающих врачей уменьшается. Уже сейчас не хватает медиков, чтобы лечить обычных пациентов, отменяются плановые операции, закрываются родильные дома.

″А власть все действия принимает с преступным опозданием. Они только сейчас закрыли границы. Это когда зараза уже распространилась по всей стране. Это как с транспортом в Киеве. Сначала закрыли метро, а потом поняли, что надо бы закрыть и наземный транспорт. Это после того, как люди ездили в переполненных троллейбусах. Сначала продали тонны масок за границу. А теперь не пускают в аптеки и магазины без масок. И так у нас во всем. Обезьянье копирование чужого опыта, когда боржоми уже не наливают″.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Игорь Лесев рассказал, как в Украине лечат от коронавирус лишь "избранных"

Как сообщал портал Знай.ua, Лесев прокомментировал замену премьера

Также Знай.ua писал, Игорь Лесев доказал, что "слуги народа" опаснее коронавируса